父爱的作文
有一句话说,母爱是伟大,母爱是无私的。但我觉得父爱也是伟大的,也是无私的。父亲就像一片广阔的蓝天,我就像一只小鸟,在父亲的怀抱中成长。对啊,父亲为我们付出的实在是太多太多了,我真不知道要怎么回报他们。看了下面这件事你就知道了母亲对我的付出了。
记得那天下午,我们四点就放了学,我正出校门时,并没有看到爸爸,我心想:爸爸怎么还不来,不是说好了四点来吗,怎么不见人影呢!肯定是有什么重要事情,会晚一点来,那我就先坐伙吧。于是我便找了个地方坐了下来,等着爸爸。可是等了半小时,也不见爸爸的人影,我变着急了,心想:爸爸怎么这样啊,明明都说好了,还迟到。于是我便有了自己回家的念头,可是我心想:这可不行,要是我走了,爸爸正好来怎么办,如果他找不到我,肯定会比我还急的。于是我便又坐了下来,耐心的等待着。
过了几分钟,爸爸终于来了,他气喘吁吁的。我问他为什么迟到,他解释道:“真对不起,本来我是可以按时来接你的,可是我刚要来,公司有说有事叫我必须回去,真对不起啊,我知道你肯定会着急,所以我一办完事就冲来了。我一听,十分的感动。
我认为母爱父爱都是伟大的。