父爱作文
我和父亲是一对平凡不过的父女。
连日来,几天的高烧让我憔悴不堪,心里却盼望着,爸爸要是在我的身边多好呀!想着想着,眼里的泪珠就悄悄的滑了下来,只能在记忆里回想着爸爸:高高的身材,淡淡的眉手下,一双炯炯有神眼睛里永远充满着无限的关爱,还有那慈祥的微笑,让我久久不能忘怀。
迷迷糊糊中,我听到了亲切的声音:“静华,爸爸回来了”我睁开眼睛一看,果然是爸爸,他就在我床边,默默地看着我。从爸爸脸上的汗水,不难看出,他是刚刚到家,不顾疲倦就跑来看我。我侧过身去,不争气的泪水又光顾着我的脸庞。爸爸笑着问我:“难受吗?爸爸回来陪你了,不要害怕,好好休息,不要再乱喝生水了?”爸爸的几句话让我感到很温暖,很亲切。
第二天,天还没亮,爸爸就麻利地起床了。争分夺秒的为我准备早餐。然后才叫我起床。起床后,爸爸又为我端来洗脸水。吃饭时,还不断的为我夹菜。我偷瞥了爸爸一眼,他很少吃菜。顿时,我心里很不是滋味。饭后,爸爸又为了加了一件毛衣,就骑着车载着我去医院,一路上,我就缩在爸爸的背后,爸爸的背好宽大啊!我竟感觉不到有一丝风吹到我的脸上。
突然间,爸爸问我:“你冷吗?”我依偎在爸爸的身后,根本就没有听到爸爸的话。他又重复地问了我一句,我才从梦中醒来。连忙说:“不冷!”到了医院,爸爸把我安排到一把椅子坐下,然后就匆忙地去找医生、付钱、拿药。他把买好的药让我拿好,又匆匆地走了,过一会儿,只见他正拿着一杯热水朝我这走来。他双手捧着杯子,左右的摇动,时不时还用嘴吹一下,然后自己先喝上一小口,见水不烫了,才递给我。这一连串的举动,我心里很不是滋味。
一连几天,天天都要吃药。那些药很难吃,加上又是那么多,我都不愿意吃了,可为了自己的身体能快点好起来,我还是坚持吃了。可是那次,我实在吃厌了,就背着父亲扔了那份最难吃的药,不知怎么搞的,竟被像样发现了,他把我叫到他跟前,我胆怯地,低着头直到他面前。扬起他那宽大的手掌狠狠地打了我一下。我恨恨地瞪了他一眼,头也不回地跑了。
我很气愤,不就是几片药丸吗?值得那么大惊小怪的。我甚至怀疑,他以前对我的关心肯定都是假的。肯定是骗我的。我越想越委屈,就赌气不吃饭。午饭时,爸爸来叫我吃饭,我冷冷地说:“不饿!”我知道,这次,我让爸爸伤心了,但我不敢去向他承认错误。尽管爸爸再三劝我,但我仍然无动于衷。
过了许久,“咕咕”,肚子向我发出抗议,我只悄悄地溜进厨房去找吃的,可不知怎的,爸爸突然从外面进来了。“是不是饿了?”我的声音很小。“嗯!”爸爸像变魔术似的,打开锅盖,饭菜还是热气腾腾的,原来,爸爸早有准备,用热水给我的饭菜温着呢!我狼吞虎咽的吃了起来。我偷偷地瞥了爸爸一眼,他看着我,笑了,笑的是那样甜美!幸福!我顿时醒悟了,自己当时的想法是多么的愚蠢啊!把爸爸的一片好心当成驴肝肺了。
从此,我知道了,其实爸爸是一直都爱着自己的,对自己的爱也是真的,只是这份爱是以特别的方式表现出来罢了。
父亲很平凡,平凡得让自己一直觉得没有痕迹。
父爱很浓深,浓深得让自己感到目瞪口呆。