父爱作文
父亲的爱是世界上最无私的爱之一,与母爱相补相成,成为一个大爱。
父爱是什么?或许是在我们懵懂年少的时候伴着我们成长,在我们跌倒的时候不忘用他充满茧子却粗糙的手拉我们一把,在我们面对困难时不忘提醒我们要坚强,排除万难,勇往直前,在我们走向大学时去送我们一程,面对即将离开家的我们微笑着挥挥手与我们说再见,转身却怀着满满的不舍,在我们不知情的情况下偷偷的留下他坚强的泪水,,,也许这就是父爱,将自己最好的一面留给了我们,将辛苦在冥冥中留给了自己,只要我们过的好,他便就满足。
材料中提示,前些日子一张纽约街头的父子背影照在网上被疯狂的迅速转发,图中华人父亲的头发和寸衫都被雨水淋的湿尽,无一疏漏,即使这要,他也依然将自己手中唯一的伞遮在了背着书包行走的儿子头上,这样的举动也让众多网友感叹到父爱如山。
可是,这样的举动下却深深的隐藏着一些弊端,一个简单的举动下却体现出了对孩子的溺爱程度,这一种弊端也在无形之中影响着孩子的成长,容易养成孩子的依懒性,从而使孩子失去相对的独立,在没有父母的陪伴下什么都做不成。
父母也许可以为孩子遮风挡雨一时,但却无法为他们遮挡一世,路最终还是要孩子自己选择,父母无法为他们决定太多,所以,不要让父母对孩子的宠爱演变成了溺爱,以致对孩子造成了不该有的伤害。
随后,有人在网上嗮出了一张英国父亲在雨中牵着女儿,但伞却不在女孩的身上,而是在自己的身上,并表示“小女孩也挺开心的”。为此,英国父亲也遭到了许多网友的指责,网友们分别指出,这样放任孩子在雨中玩耍,不但容易影响孩子的健康,还是对于孩子的不负责任的表现。不过,也有一些网友认同着英国父亲的这一举动,由于文化的差异,西方人的生活相对来说是相对独立的,他们觉得与孩子的平等相处,是更利于养成孩子的独立性,也更好的让孩子得到独立的生活习惯。
对此,有网友认为,父母或许可以为孩子撑起一片天,但不如还孩子一片天,不要因为过度的宠爱对孩子造成不该有的伤害,也不要让所谓的平等而影响到孩子的健康。