父爱如山作文
今天,我和妈妈一起来到店铺里,我做了一会儿作业,就拿起乒乓球和球拍在对面有两块黑板的墙壁上打起来,不一会,有一个“吧嗒,吧嗒”的声音传了过来,噢,原来是那个骨瘦如柴的老头,附近的人都知道他,还给他起了个绰号叫“干瘪老头”。面如士色,每天戴着一顶脏兮兮的帽子,穿着拖鞋。让人看着就觉得浑身不舒服。我正在打乒乓球打的起劲的时候,他却喃喃的对我说:“走了,走了,都走了”说完眼里的泪花顺着脸颊流了下来。我放下手中的球拍走到老爷爷面前,把我的小手帕放在他的手上,头也不回的跑掉了,不是因为他有多讨厌,而是因为我被他无望的眼神深深的刺痛了。虽然他很怪,很让人讨厌,但有时想起他的儿女都不在身边,心里不自然的就会为他的可怜而感伤起来。
走在回家的路上,我想到了我的父亲。从来没有感觉到父亲在我的心中是这样的重要。父爱如山,山如脊梁,支撑起一个信念的天堂;山如青锋,挥闪出不卷刃的刚强;山如石刻,无声传达最苍劲的呼号……