父爱如山作文400字
有人说母爱如水,父爱如山。的确,父爱深沉,不易察觉。有时候,一个简单的问候和一个开心的微笑就能让父亲感受到孩子的爱。那是上个星期天,正好是六月的第三个星期天,也就是父亲节。
吃完饭,我躺在沙发上想着怎么跟爸爸打招呼。过了一会儿,爸爸洗碗,过来看电视。也想到了对父亲最美好的祝愿。于是我走到父亲面前,清了清嗓子,大声对他说:“爸爸,今天是父亲节,祝你父亲节快乐”。“你说什么?”爸爸好像没听清楚我说的话,脸上露出疑惑的表情。没门,我咽了咽口水,又大声说:“爸,今天父亲节快乐。祝你父亲节快乐,工作顺利,前程似锦!”爸爸听着,整个人微微有些发呆,眼睛渐渐红了。
然后,父亲轻轻抓着我的肩膀,拉着我慢慢坐到沙发上。父亲用少有的温柔的声音对我说:“孩子,你有这个心意就够了。爸爸妈妈希望你能好好学习,长大后为家庭和社会做贡献。”“好吧,爸爸,我答应你,我会好好学习的。”我郑重的许了一个承诺,渐渐的,很多碎片出现在我眼前,想起父亲渴了不得不给我留水喝。我忍不住泪流满面,父母给了我们多少钱,我们给了他们多少回报?同学们,让我们用一颗感恩的心感谢父母给我们的一切。表达方式可以是问候,微笑,贺卡…