生活中,父母是我们最亲近的人;也是我们最亲密的朋友;还是我们的启蒙老师。父母告诉了我们真相。我们是好是坏,都会和父母有关。
有一天,我们考试,我心里忐忑不安,因为我的分数太低了。我战战兢兢的走在路上,想着怎么才能瞒着这个世界,可是我自己都不信,因为前一天,我跟我爸说我们今天把报纸发了。我该怎么办?我慢慢悠悠的走回家,希望几千年都不要回家,可是家和学校太近了,只有几分钟的路程。我慢慢打开门,看见爸爸在看报纸,妈妈在做饭。爸爸说:回来。嗯。我赶紧回应,心想:怎么办?怎么办,我很快就问。
而我的母亲,像上帝一样,立刻把我从黑暗的困境中拉了回来:晚饭准备好了!我心中的大石头终于掉下来了,但是没有坚持多久。父亲马上问:是卷毛吗?过来把纸给我。我结结巴巴地说:没有尚未发送。爸爸看出我在撒谎,就伸出手来。我赶紧闭上眼睛。在好奇心的驱使下,我开了一个小缺口,看到父亲很不情愿的打我。我看到了父亲的痛苦。虽然不痛,但我一直记得那次挨打。理解诚实
父亲的严格教会了我诚实,父亲的严格让我受益终生。父爱高尚伟大,这父爱让我受益终生!