父爱作文
TA用敬爱的语气,讲述着父爱如山,TA用真挚的情感描绘着父爱草图,TA用巧妙的手法,刻画着父爱雕像。
初一的一节作文课,我只能用笨拙的生疏的词句去写下我并不了解的父爱。
从小,老爸就经常出差,一个月在家不超过七天,家长会老妈开,有心事跟老妈说,久而久之,父亲这个角色在生活中淡出去了,偶尔回家也只能是搜搜身,看老爸身上有什么特别的东西是出差带回来的。后来,为了一家人能够互相照顾,我们定居在了一座城市。生活中突然每天都能见到老爸,让我有些不习惯,可这种不习惯却渐渐演变成一种情绪。
因为我不喜欢甚至讨厌烟味,只要老爸抽烟被我闻到,我就会很生气地冲他喊:“又抽烟!到阳台去啦!”每天早晨,老爸也会把我预定的起床时间提早五分钟,每次这个时候,我都会用被子捂住耳朵,伸手拿床头的闹钟眯着眼睛看看时间是不是真的到了,结果每次都早五分钟,我就把头全都钻进了被窝里,大喊:“都说了七点叫,这么早干嘛!困死了!”接着就是一片寂静,再接着就听见轻轻的关门声,这两个画面几乎每天都要上演一次的。每当我发脾气时,老爸都默不作声,这样让我觉得自己并没有错。
直到有一天的晚饭前,打开房门准备去吃饭,就看到老爸在客厅里边看电视边抽烟,本来不错的心情马上消失得无影无踪。我朝他大吼:“你怎么又抽烟了,都要吃饭了,而且还敢在客厅里抽,去阳台呀!”老爸一个灵光站起来,低着头,遮着烟味,从我身边走过,看到老爸像个做错事被发现的小孩一样,落荒而逃,心里很不是滋味,那个平时在电话里大事呵斥下属的老爸在哪里?那个带着家人满脸自豪的幸福老爸在哪里?当老爸在我对面坐下时,突然看到了他头发中几根刺眼的白,我错了吗?是,是我错了,他能每天准时早五分钟叫我起床从不间断,他能包容我的所有坏脾气,他总能在下班回家时不时带点好吃的小点心给我,他还能在吃饭时把我不爱吃的挑出来,我爱吃的他一点不碰,他天天不论有多困都要比我们晚睡,他是怕他的呼噜声吵到我休息……