在我们成长的岁月里,母亲的爱是无微不至的,祖母的爱是随处可见的,父亲的爱却不够清晰,可是它却无时无刻不在包围着我们。在这成长道路上,有着多少爸爸不一样的嘱咐和疼爱啊!
瞧!结营晚会开始了。童子军们的家长陆续来到了结营晚会,我张望着,“妈妈,妈妈!”我期盼着,哦,妈妈踏进了大门,咦,爸爸也来啦!,我很惊讶,爸爸平时工作很忙,就算周未也没时间,今天居然能从百忙中抽出时间……
妈妈来到我面前,说了好多话,而爸爸没有说什么,只是给了我一个微笑。或许,是有些怕父亲的缘故吧,我也并没有和父亲说什么,只是微微的叫了一声“爸爸”。时间飞逝之快,一个一个的过去了,我开始演讲了,当我上台时瞟了父亲一眼,他仍没有说什么,做了一个“棒”的手势鼓励我,我笑了一下,发挥了平时两倍的能力获得了大片大片的掌声。我深知,我代表的不仅仅是一排五十七班,还是爸爸对我的信任。下台后,我看到了爸爸那欣慰的笑容和眼睛里闪动的泪光,不知怎的,泪水也朦胧了我的眼眶。结束后,父亲依然没有说什么,把一切包裹都挂在自己的肩上、胳膊上,手上。
自打我记事起,每逢写作业时,我只要头低了下去,他都会唠叨一两句,以前,我并不能理解父亲,而现在,我知道父亲平时工作太忙,来不及关心我,或许这也是他表达情感的一种方式吧。
母亲的爱往往是口述的,而父亲的爱却是无言的是用具体行动来表达的,是深沉的。