父爱作文
人人都说母爱是伟大的是无私的,但我认为父爱也是伟大的无私的,父爱拿什么也换不了。父爱无形,但是父亲时时刻刻在关心你,担心你,照顾你,时时刻刻在想着自己的子女过得好不好,快不快乐。父亲是伟大的,而父爱更伟大。
我也有个伟大的父亲,他有浓黑的眉毛,一双大眼睛炯炯有神,还留着黑黑的胡子。和我一起笑的时候就像我的大朋友,但有时我不听话,父亲也会狠狠地教育我一顿。
记得在二年级的时候,我还不懂事。一次放学的时候,被回学叫住了去她家玩。到了晚上六、七点钟才回家。回到家父亲严肃地问我:“你疯到哪里去了,这么晚才回家?你知不知道我找你找得多辛苦吗?”我被父亲的语气吓坏了,“哇——”的一声哭起来,父亲忙亲言细语地说:“不要哭了,以后别这样了,在这样我可不会像今日这样了。回来就好了。”后来我才知道,父亲为了找我,在上学路上来来回回地找,然后打电话到同学家寻找我的下落。可是那时的我还不明白父亲的用心,还不明白父爱的伟大。直到另一件事情的发生,才让我受到父亲对我的爱是拿什么也换不回的。
那是一个夏夜,父亲和我去外婆家吃饭,当时母亲上班还没有回来。因父亲高兴,所以多喝了两杯,那天晚上回来的时候,天已经暗了,许多铺子都关门了。父亲骑车自行车带我,摇摇晃晃的。我的心都提到嗓子眼儿了。担心的事终于发生了,当父亲骑车经过一家铺子的时候,被门口的石头绊倒了,当时我不知道为什么我倒在父亲身上,直到现在我才明白是父亲不顾自己而“垫”在我身下的。我爬起后,父亲问我:“疼吗?疼在哪?”我回答:“我很好。”父亲也放心了。可是车子骑了几步又倒了,父亲就让我坐在车上,他扶着车回到奶奶家。第二天,父亲去了医院,我知道父亲摔得不轻。照了片之后,发现是骨盖摔碎了。父亲并没有因此而伤心,而我却哭得像个小泪人反需要父亲来安慰。因为我知道如果不是父亲垫在我身上,恐怕上医院的不是父亲而是我。
我恨我自己,为什么让父亲为我担心,为我伤心,为我受伤。我还是这样无动于衷。是我铁石心肠吗?是我不爱自己的父亲吗?是我不懂什么叫父爱吗?我反复问自己。
父亲对我的爱好比那滔滔江水,连绵不断。父爱是多么的伟大啊!我感悟到了父爱的伟大。我爱我的父亲,父亲对我的爱是伟大的,神圣的,是拿什么也换不了的。