清晨,我早早地睁开了眼睛,伸了伸懒腰,天上灰蒙蒙的,不一会儿雷公公发了怒,无数的小水滴飘了下来,我想:他们是音乐家吧!他们拉着跳伞,从天上落了下来,落在了我身上,落在了小河叔叔身上,落在了树伯伯身上。我努力地吮吸着雨水,好甜,好甜。雨滴音乐家们来了,由远而近,由远而近,他们的脚步声逐渐清晰起来,响亮起来。他们演奏的是一首欢快的小曲,前奏开始了:嘀——嗒——嘀——嗒——······音乐逐渐欢快起来,淅沥沥,淅沥沥,哗啦啦,哗啦啦,我完全被陶醉了,随着音乐翩翩起舞。不一会儿,音乐演奏拉起了帷幕,叮——咚——叮——咚——······这是一场雨的余韵。
中午,我呼吸着泥土和落花混合的淡淡的清香,太阳散发着温和的光,远处有一条彩虹桥,仿佛是给雨水演奏家的奖励。太阳阿姨散发着温和的光,我高高兴兴地洗了个阳光浴,闭住眼睛,舒舒服服地睡了一觉。
醒来,已经下午了,蝴蝶姐姐来找我玩了,我们欢快的玩了起来,不一会儿,蝴蝶姐姐就要走了,我送给了她一些花粉。
风婆婆来了,她用手抚摸着我的头,我感到喜滋滋的,在风婆婆的伴奏下跳起了舞,心里像吃了蜜一样甜,我的姐姐妹妹频频点头,我给风婆婆一些花粉,托她送给正在伏案批作业的老师们,希望带走他们的一些疲劳。
转眼间,我已经老了,花瓣落了下来,“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我衷心地希望,土地更加肥沃,花朵更加美丽,我告别了大自然中的一切,闭上了眼睛。