鲜花感恩雨水,因为雨水让它成长;雄鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩树林,是因为树林让它高耸;我们感恩父母,是因为父母为我们无私奉献,不求回报。
小时侯我不知道自己是从哪儿来的,外婆告诉我,是爸爸妈妈把我带到了这个世界,我是父母的宝贝,当我到来的时候,妈妈流下了幸福的眼泪,爸爸望着我傻傻地笑。听到外婆这一席话,我觉得父母既然那么爱我,那一切的付出都是理所当然的。我无视父母的辛苦,只知道享受父母所创造的一切。从未感觉自己其实是父母最沉重的负担,他们为了能给我创造最优越的生活,总是不辞辛苦。
记得有一次晚上,妈妈出差了,爸爸又刚好扭伤了脚,连走路都一瘸一拐的。熟睡中我突然感到肚子一阵阵剧痛,脸色苍白,额头直冒冷汗,我呼喊着爸爸,爸爸像被触了电似的坐立起来,“怎么啦?”一边说一边瘸着脚,连走带跑地到我床前,一看我的脸色,吓坏了,着急地说:“怎么啦?”我捂着肚子蜷成一团,哭着说:“肚子痛。”爸爸安慰说:“没事,有爸爸在,别怕,爸爸马上送你去医院。”边说边帮我裹上一件厚厚的衣服,自己却没来得及披外套。爸爸把我背在背上,一瘸一拐地向医院走去,趴在爸爸的背上,我听到了爸爸急促的呼吸声,虽然不是冬天,但深秋的晚上,一阵阵寒意袭来,肚子疼痛的我都有些哆嗦,更何况只穿一件单薄内衣的爸爸,但我却发现豆大的汗珠爬满了爸爸的额头,原来爸爸的脚根本就不能着力,背着我,他的脚就更承受不了,疼得更厉害了。第二天,我已经恢复健康了,可是,爸爸的脚却肿得比馒头还大,医生批评爸爸怎么这么不小心,爸爸什么也没说,只是笑了笑。
自从那以后我深深的感受到了父母对我无私的爱,因为有了他们,才有了我,才使我们有机会生存在这五彩缤纷的世界里体会人生的冷热,享受生活的快乐与幸福。是他们给了我们无微不至的关怀。我快乐时,最为开心的是父母;我苦闷时,最为牵挂的是父母;我取得好成绩,最为骄傲的还是父母。父母之爱,深如大海,父母是我们今生最大的恩人,是最值得我们永远去爱的人!
父母对我的爱我无以回报,但我懂得要学会感恩,亲爱的爸爸妈妈,我将如何回报你们呢?我也要像你们关心我一样,从身边力所能及的事做起,尽量不让你们操心。当您生病疼痛时,我也会为您端茶倒水。更重要的是我想让您总能笑容满面地为我骄傲,每次我取得优异成绩时,您总会露出欣慰而骄傲的笑容,那笑容让我觉得开心,我要让我的努力换来您满意而幸福的笑容。