父爱如山作文
人间最伟大的爱莫过于父爱。
人们常说:“父爱如山,母爱如水。”在大多数人们心目中,父亲常以“严父”的形象出现。我的父亲也不例外。
有一次,我和父母在散步的时候。看见有人在玩轮滑,他们玩轮滑时的各种动作都在吸引着我的目光。父母是看出了我的想法。过了几天,他们送给了我一双轮滑鞋。当时无比的兴奋!迫不及待的穿上了我梦寐以求的轮滑鞋。本以为可以像他们一样滑出各种各样的动作。没想到我一站起来就重心不稳摔了下去。可我不甘心呀!于是我就次次起,次次摔。最后还是以失败告终。
逐渐的我失去了原本的信心,不再想玩了。这时父亲严厉的对我说:“难道你这就打算放弃吗?古往今来,失败是成功之母!半途而废的人是永远不会成功的!”听了这句话,我像打了鸡血似的。一次又一次的摔倒,一次又一次的爬起,就这样轮回一次又一次。好似每一次摔倒都在向成功走上一步。最终,我学会了轮滑!我高兴的手舞足蹈起来,父亲也露出了欣慰的笑容。回到家才发现,我浑身酸痛,多处已擦破了皮。是父亲为我涂抹药膏,他的动作非常的轻柔,生怕弄疼我似的。我的心里有一种说不出的感觉。感动?感谢?感恩?都有吧!很是奇妙!
父亲,这两个字看似很平凡的字眼,可又是那么不平凡的两个字!
我的父亲是位打工人。一个假期,我去了他打工的城市里玩。他每天都是早出晚归。在我还没睡醒的时候,他就早已出门了。因为夏天天气炎热,我总喜欢待在空调房里吹着空调做着其他事情。可能是因为吹空调吹久了导致当天晚上头痛。爸爸回来看见我这个样子。二话不说便带着我骑上他的摩托车去了趟医院。路上,看见他汗透的衬衫,隐隐约约还能闻到一股汗臭味。在路灯的照射下他头上的白发似乎又多了一些。
不知为何,我的心里有一股莫名的心酸感。很快便到了医院。医生给我检查了一下,并告诉父亲我没事。我能看出父亲眼睛里的担心逐渐减少。脸上的疲惫似乎听到“没事两个字也减了不少。”可是父亲的脸上已经留下了被岁月走过的痕迹。父亲的样子也随着时间而变了很多,唯一没变的是父亲那颗永远爱着我的心!
如果母亲是棉被,给我温暖。那么父亲一定是房子,为我遮风挡雨。母爱总是那么细腻而温柔!父爱总是那么深沉而无私!父亲在我的人生中是不可缺少的一部分,所以我爱您——父亲!