父爱的作文
朋友都羡慕我有一个和睦的家,爸妈都是老师又那么疼我,爱我。可你们不知道呢?我的爸爸对我可是一等的严格,我还真有点怕他。不知多少次,被我爸爸“逼”出了“金豆豆”。为此,我暗暗地恨过爸爸。直到那一天,我才突然明白父亲的爱原来是一种无言的爱。
那是一个周末的午后,“叮铃铃”,电话铃响了。原来是我的好朋友——裘央央来找我到她家玩。我急忙穿好鞋,向爸妈匆匆道了声别,就出门了。
我和往常一样下了楼,在那十几米的路上,我走得很快。在我一转弯的瞬间,我朦胧地看见后阳台上站着父亲。他的眼睛望着我的背影。我当是幻觉,没太在意。但我心里的那块石头却没落地。玩耍过后,我便疾步回家,我看见了正在上网的爸爸,轻声问道:“爸爸,我去求央央家的时候,你是不是担心我,在后阳台上看我,对吗?”“没有啊,贝贝,你看错了吧,以后看清楚了,再问。”“哦?”
往后的几次,我总觉得一双眼睛在望着我,眼神中似乎充满了担忧,甚至觉得父亲就在阳台上凝视着我,好奇心驱使着我,应该赶快揭开这层面纱。
直到有一次,我在去裘央央家的路上,突然转过身。这次我看清楚了,不是幻觉,是父亲。也许是因为没有防备,父亲对我的这一次突然转身,感到惊慌失措。那一刻,我的眼角湿润了。整个下午,我都心神不定,眼前总是浮现出路上的一幕幕。可是,令我感到吃惊的是回家后,我和父亲谁都没有提起这件事。但我明白,两颗纯真的心,彼此在无声地交谈。
是的,我的父亲总是一脸严肃;总是在我失误的时候摇头说这个“不行”,那个“重来”;总是在我最需要帮助的时候断然地拒绝我的求援:“自己再试试”……而没心没肺的我一直没有好好地去领悟这一份别样的爱,只不过是爸爸对爱的表达方式不一样罢了。那一双背后的眼睛,如一股暖流,涌遍我的全身。是啊,父爱是朦胧的,这种父爱是多么细微,多么美妙。隔着一层面纱的父爱,是含蓄的,美丽的。父亲不善表达爱,却总将它沸腾的爱倾注在眼神中。只要你用心感受,其实父爱是无处不在的,它是温暖的。
从此,我出去的时候就有了这个习惯——路上转过身去,会心一笑。我在爸爸无声的关爱里成长,我是一只幸福的“小小鸟”。