父爱作文
俗话说:“父爱如山,父爱如海。”当你精疲力竭的时候,它会牢牢地让你依靠。父爱是父亲眼中那略略浑浊的严厉和慈祥,它蕴含着责备,也洋溢着谆谆的教诲和赞赏。
今天,我与母亲闹翻了。母亲让我吃晚饭,可晚饭还没烧好,于是我顺手拿了只鸡爪啃起来,把鸡骨头随地乱吐。母亲见了,便上火了,因为这个坏习惯她不知讲了多少次。母亲用眼睛狠狠地盯着我,大声地喝道:“你看看,刚收拾干净,又弄脏了。”我没理睬,便走开了。等母亲再次把我叫回来,坐在饭桌上,只见她用手捂着嘴,眉头紧皱。“怎么啦?”“牙疼!”“哈哈,遭报应了吧,谁叫你刚才说我的。”我悻悻地说。母亲一听,捂着嘴的手也抖起来了,指着我:“你……你……”“开句玩笑嘛!” 我无所谓地笑笑。母亲则生气地扔下筷子,上楼去了。不久,父亲打电话回来,母亲便在电话里告了我一状。父亲让我接电话,我想父亲必会在电话里狠狠地训斥我一顿了吧,想到这里,我有些胆怯。“小英!”电话那边传来父亲依旧慈祥的声音,我的心也略安了些。“爸爸长期不在家,整个家庭的重担压在你妈妈一个人身上……”父亲没有责备我,只是淡淡地向我讲述母亲的艰辛及对我的关爱。是呀,母亲在上班之余为我洗衣作饭,料理家中的一切,我从没有想过母亲需要的是什么,母亲是否劳累。听完父亲的电话,我走到母亲跟前,诚恳地道了歉。
几天以后,父亲抽空回来了。他像往常一样带了许多好吃的给我,又偷偷地塞给我零花钱。我知道这是父亲平时省吃俭用存下来的。父亲总是我与母亲之间的桥梁,在我与母亲发生矛盾时,他总能让我走到母亲心灵的广场。看着我与母亲相安无事,第二天一早,父亲便悄悄地走了。他走时无声无息,生怕惊醒我。其实,每次父亲出发,我都知道。我能感受父亲劳累的身影,能听到父亲酒后的呢喃,能感觉父亲凝视着我的殷切的目光。每次看着父亲远去的背影,都想在背后大喊一声:“爸爸,我爱你!”