爱是无形的;爱是永恒的;爱是伟大的;爱是需要心灵来感受的。有许多人赞美过母爱,但又有多少人赞美过父爱呢?父爱是伟大的,父爱是无可挑剔的,父爱是我们生命中不可缺少的。我对父爱也深有感触。
我的父亲是一名普普通通的人。一双浓眉大眼,总是炯炯有神,一头乌黑发亮的头发里,参杂着一丝丝白发,一双瘦骨嶙峋的手却钢筋有力。
每当看到父亲满是皱纹的脸庞,我总会情不自禁的心里一酸,回想起那件事,那件令我愧疚不已的事。
那是在我三年级的时候,班里许多同学都买了水杯,一股嫉妒感从我心底油然而起。虽然我有一个水杯,但我认为自己的水杯不好看。回到家里,我便把脾气发到爸爸身上。我把书包往床上一扔,就坐在床上发闷气。爸爸见了,轻轻地走过来,关心地问:“怎么了?怎么不高兴了?”我瞧了瞧爸爸,不屑一顾地说:“还能怎么样,还不是你给我买的水杯太难看了。”我又看了爸爸一眼,爸爸没吭声。“你再去给我买一个。”我固执地朝爸爸喊道。爸爸先是一愣,接着悄悄地出去了。过了许久,我渐渐的平静下来,心想:我刚才是不是太过分了?又过了一会儿,爸爸还没有回来。真是“天公不作美”,下起倾盆大雨,还愈下愈大,我更害怕了,心里浮想出一个景象:爸爸冒着大雨走在大街上,四处寻找着漂亮的水杯,走着走着,不小心滑了一跤······我不敢再往下想。
不知过了多久,我快睡着了,突然一阵急促的敲门声徘徊在我耳边,难道是爸爸?我急忙跑下楼去,打开门。一张熟悉的脸庞呈现在我眼帘。啊!爸爸。只见爸爸手里拿着一个水杯,微笑着站在门口,不知是雨水还是汗水,打湿了爸爸的头发,衣服,顺着脸颊滴在地上,滴答滴答······顿时,一股暖流涌上心头。我一下子扑到爸爸怀里,泪水禁不住在眼眶里打转,滴在爸爸衣服上······
父爱是深深的海洋,深邃而久远;父爱是巍峨的高山,威严而深沉;父爱是一本教科书,传诵着做人的道理和生活的内涵。父爱无边,世上没有任何事物能承载父爱。