常常,我会仰望天空,问自己爱是什么?一些作家说,爱是创作的源泉;老师说,爱是人与人之间美好的火花,但不能明事的我仿佛是一支迷失方向的蜜蜂。
那天早晨,我匆忙地爬下床,慌乱中穿好了衣服,“爸,我走喽!”爸爸“嗖”地一声站起来。顾不得吃完早餐,嘴角上还留下了几粒饭粒。爸爸一边哼着小曲一边来到我的房间,整理好我的被单,并帮我收好了书包,给我背上,憨厚地笑了。“快走,别迟到了。”并把早餐递到我的手里,我回过头瞅了爸爸一眼。“哦,那走了。”“别跟着我了,烦不烦,快回去吧!”顿时,屋子里死一般寂静,我低着头一把推开了门,冲了出去,下意识地加快了脚步,再回头看,爸爸远远地站在那里,强装微笑,和我再见,他口中似乎在嘱咐我什么。
嗯?我的语文书呢?语文书哪去了?昨天晚上还在的呢!怎么就不见了。书包里没有,抽屉里没有,家里……我急得像一只热锅上的蚂蚁,再看看窗外,豆大的雨珠顺着玻璃一颗一颗往下掉,像一串串断了丝的珍珠,一声声震耳欲聋的雷声回荡在耳际,久久不能停息。突然,门后出现了一道熟悉的身影:高大的个子,满是风霜的双手握在腰后。是老爸!我的心顿时被震动了,打湿的衣角不停地向下滴着水珠,裤脚和鞋子上沾满了泥水,红通通的脸上多了许多汗珠。哦,原来爸爸是来给我送书的。我的脸顿时羞红了,手掌不停地搓着,心中有一丝哽咽……我接过语文书,小声地谢了谢爸爸,爸爸也只是摸了摸我的头,便走出了教室。雨,仿佛下得更大了。上课了,我抬头向窗外望去,只见爸爸伫立在校门口,他见我一直望着他便向我挥手,此时,我的眼睛模糊了,泪水止不住地流了下来,心里涌起了一股暖流。窗外雨点的速度慢了下来,花草树木也变得更加清新脱华,心房似乎被裹了一层袄子,十分温暖……