父爱其实很简单,他像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中,他像咖啡,苦涩又香甜,他像像一碗清香的茶,他像一把红红的火焰,使我在寒冷的冬天里更加温暖。
有一次爸爸回家时,疲惫不堪,我给他盛了一碗米饭里面又放了两个大鸡腿,等一些小菜,他马上狼吞虎咽的吃了起来,两碗米饭,吃的空空如也,一粒米也不剩。吃完后,他拖着沉重的步伐来到房间,目的可不是睡觉,而是为了给我检查作业。有时我有一道题不会写,他总会不厌其烦地教我,直到我会为止,双休日时,爸爸会冒着风雪送我去辅导班学习,爸爸也会按时接我放学,我摸了他那满手都是蚕茧的手,冰冰凉凉的,爸爸的头发也湿透了,顿时心里有股说不出来的感觉,热泪盈眶。
还有一次,爸爸工作时不小心把手划了一道深深的口子,当我知道时,心里就像千万个小刀子插入我的心里,当时我十分担心,过了一会儿,爸爸会打来一个电话,总是说您自己的伤口已经没事了,不用担心,这下我的心里才画上了一个句号。但是你的手指被缝了好几针,还是坚持工作,好像想证明给我看,这点伤算什么。您每天都要凌晨两点多或一点多才睡觉,早上还要六点多起床送我去上学,有时候怕自己起晚了,我就会迟到,于是爸爸你每天计时,每天早上我都会看见你的眼睛里有一丝血丝,眼睛眼十分朦胧,我知道你非常想睡觉,然后我会说我要自己去上学,可是,爸爸你总是担心我,万一我发生了意外,你总会斥责自己。
爸爸,我十分佩服你,是你让我知道了什么是坚强,你为了这个家每天起早贪黑的工作,为了我们的生活更好,您总是默默地承受着,从来不抱怨,你虽然表面很严肃,可我知道你是一个十分温柔,善良,有责任的爸爸。
爸爸,你就像我的一把雨伞,要是下雨时,你总会为我遮风挡雨,你也是一堆火把,照亮了我,却烧干了自己,你也是一股清泉,每当我渴了的时候,你都会为我送上一杯又香又甜的水。