父爱作文300字
人们都说:“父爱如山,坚毅、深沉而含蓄。”今天我就要写父亲给我印象深刻的爱……
那天晚上,我躺在床上准备睡觉了,可我刚睡了没多久,就开始:“咳,咳……”地不停咳嗽着,我以为没事,就继续睡。可这回严重了,咳着加喘,爸爸见我这个情况,便像个赛车一样飞似的跑到我家的“药品仓库”,翻找着治喘的药,并让我下床吃药。爸爸嘴里还嘀咕着:“呀,臭(可爱的意思)悦儿,我最讨厌(爱的表示)你吃药了……”说着就拿出药来让我喝。我的脑袋瓜一闪,呀!对呀!爸爸讲完课,刚回来,还没吃饭呢!我问爸爸怎么不吃,爸爸说:“都是被你给气(逗我玩儿的)的了!”说完,就又低下头找药。爸爸虽然口头上这么说,但我明白爸爸是爱我的,在我睡下后,爸爸又来到我身旁,听我还喘不喘了。那一天,爸爸也为我感冒了,没有吃饭……
这个事虽然已经过去了,但好像就在昨天,其实,每一位父亲都深爱着自己的亲人,只不过他们不易表现自己,就像“刀子嘴,豆腐心”,他们会在暗中深爱着你们。最后,我真诚地对您说:“我爱您,父亲!