父爱作文600字
每当我在大街上听到《世上只有妈妈好》时我就有一种冲动,好想把它改写成为《世上只有爸爸好》因为我有一个好爸爸。
我的爸爸身才高大,白白净净的国字脸上长着一双充满智慧的眼睛,轮廓分明的五官,配上高大的身材,只能用一个帅字来形容。
爸爸在单位是领导,又在外地工作,很少回来。但是他给我的父爱一点也不少。每天,不管他有多忙,他都会给我电话,关心我,时时让我感到他那浓浓的爱。每当他回家时,我都迫不及待得打开门,然后会有一个大大的拥抱。我会向他诉说我开心的和不开心的事。说到开心事时,爸爸会陪着我大笑,说到不开心的事时,他会开导我。在爸爸的身边我就是一个小公主。和爸爸在一起时从来没有责备。我的成绩偶尔考差了。也不会责怪,而是和我一起找原因,还告诉我分数不是最重要的,关键是学习的过程和态度。但是当我的学习上有一点点成绩时,爸爸会狠狠的表扬我。
记得我生病时,需要开刀,我和妈妈都很恐慌,爸爸放下手中的工作。从外地赶了回来,到医院时已经是晚上十点多了,但是他还没有吃中午饭,他是忙着开车赶路,顾不上吃饭。爸爸一回到我们的身边,我就不怕了。他给我讲笑话,给我说有趣的事。让我放松心情。第二天,我躺着爸爸温暖的怀抱里,进入了手术室。在麻药的作用下,我还做了一个香香的梦。梦见爸爸带我去了一个很美很美的地方。梦醒时,手术就结束了。爸爸一直在身边陪着我,轻轻的说着鼓励的话。话语很轻,但是我感受到了,爸爸那厚重的爱。
我的爸爸是个顶天立地的爸爸,他性格宽容,豁达,幽默,为我们母女撑起了一片天地。在爸爸的保护下我快乐的成长着。幸福着。