父爱如山作文
都说母爱如水,父爱如山。父亲的爱是慈祥的、是伟大的。父亲的爱好似遮天蔽日的伞,好似温暖的阳光,好似灿烂的笑容,好似五彩斑斓的晚霞。父亲是整个家庭的顶梁柱,把每个家支撑起来。没有了他,那柱将会断裂,家庭将破散。
其实,我们家收入不高,一个月才几千块钱。父母整天过着省吃俭用的生活。都是在我和弟弟身上大花钱。我每次去爸爸厂里的时候,都会闻到一些熟悉的气味。我坐在爸爸办公桌旁,常会听到楼上震耳欲聋的声音。因为我知道,爸爸整天在这嘈杂的环境中工作,还要管着几十位工人。爸爸的休息日很少,一个月才两三天,这份工作还是非常辛苦的。
由于我刚生出来,耳朵旁有个小洞。以前的人称为“聪明洞”,医生称为“先天性瘘管”。那段日子非常难熬,我痛苦,爸爸更加辛苦。因为我耳朵被医生用刀开了一个小口,这个洞每天都要换药,所以很麻烦。每天放学,爸爸都要来接我,再送回老师家。那段日子熬了二十几天,终于耳朵康复了,多亏了爸爸。
爸爸在我面前,很少说过“累”这个字。我知道,他总是忍着。爸爸的辛苦,我看在眼里。爸爸的痛苦,我感受在心里。我要对爸爸说一句:“爸爸,您辛苦了,我爱您。”