父爱作文400字
不知从什么时候起,我越发的感性,就连读到情感读本里那些关于父母亲情的文章,都会忍不住感动不已,甚至有些还会情不自禁掉下眼泪。
感动是真的,感情也是真的。
我仔细想来,大概是从我开始理解了父母不是那么容易,他们其实默默的为我们付出了很多东西,只是我们习以为常,从来觉得理所应当。
就像父爱,人们都说父爱如山,雄壮浑厚。
的确是这样,在我们家里,父亲就是一个不善于表达的人。他会默默地为你做很多事情,但是从来不会主动邀功,只要你好,他便会满足。
记得从我离家在外上学起,每次开学,都是父亲送我去车站,帮我拿很多东西,在家也从来不会让我干重活,尤其我弟总是觉得爸妈偏向我,其实他不知道,他们越是对我特别好,我压力越是会很大。大概他们觉得女儿终归是要嫁出去的,所以选择尽可能的去富养。
有时候看着父亲越发臃肿的身体,眼角开始长出的很多皱纹,还有愈渐苍老的背影,我会觉得充满了动力,一定要让父母过的好,可是又倍感压力,不知何时才能实现愿望。