父爱是一汪水,深藏不露;父爱是一双手抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一座高大的山,高大威严,是我们时刻铭记在心。
我的爸爸是一个急性子,他不擅长表达,他只是用行动来告诉我们,我们该干什么,不该干什么。
有一次,我们去外面玩,我被一辆自行车给撞伤了,奶奶一直催我爸爸送我去医院,而爸爸却严厉地回了她一句:“你这样宠他,反而是害了他。”
过了不久,我们走到了医院,医生说幸好来得及时,没发炎。当时,奶奶急着哭了,我也哭了,妈妈也急着走来走去。只有爸爸一个人平静地坐着,“不是没事吗?哭什么哭,没个样子。”
从这一刻起,我开始讨厌他,憎恨他,也变得不爱跟他说话了。在家里总是把他的话当耳边风。
直到不久前,我才发现他也是十分难做的,他想令我坚强起来,使我变成一个男子汉。父亲这个职位是十分难担当的。他要以身作则,培养子女,做子女的榜样,使我们有出息。
这一刻,我不再对他疏远了,我虽然不会如以前一样那样开心与他说话,但是他的话,我都会铭记在心。
爱不一定很强烈,但它会像静静的芳草一样,散发缕缕清香;父爱不一定跟母爱那样柔和,那样明显;父爱就像一杯浓浓的咖啡,需要我们慢慢品尝。