父爱的作文
爱是一缕昏黄的灯光,照亮一处黑暗;爱是一滴晶莹的露珠,滋润一抹新绿;爱是一伞葱翠的绿叶,撑起一片阴凉。
自从上五、六年级以来,我就没怎么感受到过父爱了,父亲往日的笑容如今却蒙上一层严肃。父亲是律师,工作繁忙,经常在书房撰写辩护词,往日我随叫随到的父亲,现在却变成我“三顾茅庐”才吱一声:“我没时间,你自己看着办。”渐渐地,我与父亲疏远了……
郁闷的小课不知何时才是个头,伴随着数学老师洪亮的讲课声,一声闷雷从天空中劈了下来,顿时无数雨点“噼里啪啦”倾泻而下,无情地拍打着大地,我如坐针毡,老师讲的公式一个都记不下去,我一般都是自己走回家,今天我没带伞,妈妈在上班,爸爸今天有个重要的庭要开,这可如何是好呀?
下课了,雨没有停,反而越下越大,我一个人躲在警务室里,像一棵寂寞无助快枯萎的小树苗,孤独而迷茫。同学们都走了,保安们也去吃饭了,偌大的警务室里就剩我一个人,天也快黑了,我企盼着雨快快停下。
突然,雨中出现一个黑色的身影,是父亲,父亲穿着一身黑色的律师袍,雨水穿过层层雨雾,打在他脸上,丝丝的凉意渗透了皮肤,雨水从他的头发上滑落,落在他深红色的领带上,黑色的皮鞋也沾满了泥水。只见他用手抹去额头的雨水,眼睛四处环顾找寻着我的身影,我冲了上去紧紧抱住父亲的腰。
此刻,我领悟了父爱,父亲不用像母亲一样无微不至的照顾你,他会做的就是在你最需要温暖时给予你想要的。