父爱如山作文
所有的父母都是望子成龙,望女成凤,我的父母也不例外。
有一句话叫做“母爱如海,父爱如山”,这句话一点也不错。
有一次,我晚上睡觉时老咳嗽,妈妈听到了,连忙下床,找来温度计,给我量了一下体温,见我正在发高烧,这可把妈妈急坏了。她赶紧叫醒爸爸,他们穿好衣服,背起我,巴不得直接飞到医院。到了医院,爸爸妈妈等我打完针后,心里的那块石头才落了地。回到家后,我发现爸爸妈妈已经累出黑眼圈了。
还有一次,妈妈接我回家时,我的脚被一辆飞奔而来的汽车撞了。这可把妈妈吓坏了,赶紧打了急救电话,等检查完后她才放下心里。这一次,因为后怕,在爸爸接我们回去的路上,妈妈哭了一路。
妈妈的爱如同大海一样宽广,爸爸的爱如同大山一样厚重,他们的爱渗透在我生活的点点滴滴里,滋润着我健康地成长。