父爱如山作文
父爱犹如一座高山,压在我的心头;父爱又如同一眼清泉,滋润着我的心。
记得那是一个大雪纷飞的夜晚,我去上晚课,临走时,我与爸爸因一点小事吵了一架。
上完课外班,我刚刚走出教室,突然发现自己的外套忘在了课外班。于是,我立刻回去找。我快速爬上了楼,无奈地发现教室门已经被锁上,于是我苦着脸回到了楼下。
走出大楼,我发现天好似变的很冷,不由得打了几个寒战。突然,想起今天应该是我爸爸来接我,我不禁咽了几口口水。爸爸好似发现了什么,就问:“外套呢?”我头也没抬地说“忘在教室了。”由于突然变天了,爸爸今天好似也穿的不多,他不自觉地哈上几口气。催我快上车,我慢慢悠悠地跨上了爸爸的电动车,爸爸加快速度,向家骑去。我用双手抱着爸爸,气温好似直降,还没走几步,我就瑟瑟发抖起来。爸爸好似感觉到了我在发抖,就在路边停下车子,问我:“冷吗?”我心里还想着和爸爸争吵的事,所以并不愿理睬他,爸爸的声音好像严厉了许多,他又问:“冷不冷?”我只好回答:“有一点。”
爸爸立刻下了车子,他的鼻头红红的,头发上还有一些亮晶晶的雪花。他迅速地把自己的外套脱下来,又把自己剩下的衣服裹得更紧了。然后,又让我下车,他半蹲着把他的外套给我穿好,又把拉链拉上。这个过程中,我只是木讷的站在那里,不知该干些什么。爸爸又骑上了车子,他的脸更苍白了,就像一个病人。我抱住爸爸的身子,发现现在换成了爸爸在发抖,而我则感觉到一股暖流流遍了全身。
“父爱如山”,爸爸,您真的就像一座大山,沉稳而充实;您真的像一棵大树,为我遮风挡雨;您真的像一根巨大的石柱,为我撑起蓝天。“父爱无边”,爸爸,有您,真好。