父爱如山作文
拥有父爱是一件无比幸福的事啊,人们常说:父爱如山。是啊,父亲是多么地爱我们啊。
当我们要玩游戏时,爸爸总是会在后面帮助我;当我取得成绩时,爸爸总是在一旁鼓励我;当我做错事时,爸爸总是耐心的教导我;当我会灰心丧气时,爸爸总是说:失败乃成功之母。来让我充满信心;当我得意洋洋时,爸爸总是说:山外有山,人外有人。来告诉我不要骄傲…。
如果我是一棵小草的话,爸爸就是一棵参天大树,为我抵抗寒风;如果我是一株花多的话,爸爸就是辛勤的园丁,让我尽情地长大;如果我是一片绿叶的话,爸爸就是大树,为我输送食物……不管严寒不是酷暑,爸爸都一直陪着我。这使我感到无比幸福。
我的家庭是一个普普通通的家庭,我们家一共四口人,家里的经济来自于我的父母。我的父母现在开着一间小餐馆。她们每天早出晚归,早上他们出去买菜,晚上也迟迟不来。
有一天回到家,突然闻到一股强烈的药味,我只是觉得这种药味很难闻,也没有怀疑什么,后来,我才发现,爸爸的脖颈有问题才会贴膏药的。我问爸爸:“你为什么要这么操劳呢?”
爸爸说:“傻孩子还不是为了你吗,为了你能够好好读书,为了你以后有好的工作,为了你以后有一个好的生活,这一切还不是为了你吗?”
“爸爸,您不用为了我而过度操劳了,您要好好休息。”我心里悄悄地说。
“我没事,你放心好好读书就行。”爸爸又说。
“我以后一定来饭店多帮忙的,也会更加努力地学习的。”我对爸爸说。
爸爸看着我会心的笑了。
我的父亲就是这样平凡而伟大,我深刻地理解了那句话:父爱如山!