每次我吃着热乎乎的包子,就会想起一段发生在我身上的故事。
那一次早晨,我很不情愿地起了床。我便开始张望今天的早餐,一看,便情不自禁地说了一句:“Oh!No!”我问奶奶:“今天就只有这些吗?”奶奶说:“今天你就将就一下吧!”爸爸听了,“全副武装”,就急急忙忙地跑了出去,也不知爸爸去干什么了。我只好拿起筷子,十分不情愿地夹了一小块咸菜,和在粥里,喝了下去。酸酸的,一点儿也不好吃。可是有什么办法呢?不吃,又会饿坏肚子的。
突然,一个人出现在我的眼前,一个全身雪白的人出现了,手里还抓着一个袋子。我凑近一看,原来是爸爸。
奶奶看到爸爸回来了,就说:“你怎么这么傻呢?她肚子饿,她不可能不吃咸菜和粥的。”听了奶奶的话,我更内疚了:如果我吃了今天的早餐,爸爸就不会冒着大雪跑出去买包子了。爸爸微笑:“这可不行呀,我可不能让小公主饿坏了呀!”
我的眼眶湿润了。虽然包子已经冷了,但我的心暖暖的。
如山,阳刚而又厚重;似海,博爱而又深沉;如天,广阔而又深邃。