浓浓的父爱作文
我的爸爸有时对我温柔,有时对我严厉,他既是我的长辈又是我的朋友,他把浓浓的父爱给予了我。有一件发生在我和爸爸之间很平常的小事,可让我非常难忘。
一天晚上,我做完作业,想让爸爸和我一起下楼“踢足球”,可看爸爸坐在电脑前正忙着工作,很想踢球的我小声的向爸爸说出了我的请求。“好!走吧!”爸爸大声的说道。呵呵,真是出乎我的预料,我高兴极了,心想:爸爸真伟大,可以放下手中的工作陪我玩!我抱着球,拉着爸爸飞速跑到小区里的健身区开始了我们的“足球游戏”。
我把球放到点球点,大脚一踢,球便沉沉地飞了过去,爸爸用力去挡,可还是没能挡住,球进了!轮到爸爸了,爸爸做好准备工作,便踢出了一个势大力沉的球,我没能防住,球进了。又轮到我了,我一个虚晃,再一脚,球滑了一个弧线,直奔球门,可爸爸轻轻一踢,球又飞了回来,我输了。一球、二球、三球……我和爸爸都分别踢进了不少球,可最后的统计结果是我败在了爸爸手下。我暗暗想:虽然我这次没能赢爸爸,可我下次一定克服急躁的毛病,争取赢过爸爸。
回到家,疲惫不堪的我洗完澡就睡了,可爸爸却还得继续他的工作!舒舒服服躺在床上的我,想到爸爸一定也累了,可是工作没有完成,他还得继续加班!我心里被这浓浓的父爱感动着!我觉得爸爸每时每刻都关怀着我、激励着我,让我勇往直前,毫不畏惧!