父爱的作文
人间的甘甜有十分,您只尝了三分,生活的苦涩有十分,您却尝了十分,这首歌唱得多么生动啊!白云奉献给蓝天,流水奉献给山川,种子奉献给土壤,而我,拿什么奉献给您?父亲。
那是暑假里的一天,我刚从补习班出来,外面竟突然下起了倾盆大雨,我只好躲在屋檐下避雨,等待着爸爸的到来。可其他同学已经陆陆续续被各自的父母接走了,而我却还在等。
等了许久,爸爸却还没有来,我不禁有点失望。我的心里嘀咕着:哼!爸爸怎么还没来?当初是他要我上这破补习班,现在还下大雨,爸爸又不来接我了!怎么爸爸和雨都欺负我?
无奈之下,我只能冒雨回家了,大不了被淋成一只“落汤鸡”!我左躲右闪,费了九牛二虎之力,我还是淋到了雨。突然,我隐约看到远处有个熟悉的身影正撑着雨伞,在不停的四处张望。渐渐地,我看清了那张熟悉的面庞,是他-爸爸。“爸爸,爸爸,我在这儿!”我大声喊道。爸爸似乎也听到了我的声音,加快了自己的脚步,朝我这边走来……
在回家的路上,我们一直沉默着。我抬头望了父亲一眼,他的衣服大半已经湿了。原来,父亲把本来就小的雨伞偏向我这边。他脸上的水,早已分不清是雨水还是汗水。我望着一旁的父亲,眼泪情不自禁地流了下来。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一本厚厚的书,耐人寻味;父爱是一杯甘醇的美酒,回味无穷。