父爱作文400字
父亲的爱,有时候是嘘寒问暖,无微不至;有时候平静冷淡,深埋心底;有时候温暖感动;有时候严厉责备。
我的父亲在我印象中是不太好的,有时候甚至有点讨厌他。他平时都是一脸冷淡,喜欢穿黑色的衣服,他对我十分苛刻,在学习上的要求十分高,一有点错,就会批评我,我觉得他根本一点也不爱我!就算他是个好父亲,我也不喜欢。
直到五年级,我才明白了他藏在心底那股浓厚的爱。那天晚上,我在床上翻来覆去,怎么睡也睡不着,突然,我有了一种晕车的感觉,胃里一阵难受,像是胃里在打仗,有什么东西被推了上来,“欧呜哇”,我吐了,太难受了,感觉把十几年吃的东西都吐了出来,一股臭味在房间散开。
父亲闻声赶来,看到这种场面,他毫不犹豫把我抱了出去,拿来了毛巾,把我身上的东西擦干净,给我端来白开水喂我喝,并把我抱到他的房间,自己坐在椅子上,他的眼睛里丝毫没有平日那种严厉的目光,十分温和,深深印在我的心灵上,果真是父爱重如泰山呐!当早上我醒的时候,看见他在椅子上睡着了,感恩的泪水又溢满眼眶。
也许这种目光永远不会出现,但我也明白了父亲对我的爱,平静冷淡又温暖感动!