父爱作文
窗外,雨很大,敲打着玻璃,透明的雨珠已经布满了玻璃。我们坐在教室里上吟诵课,可我却是心不在焉。哼!这暴雨天,真烦,呆会怎么回去呢?我开始燥动起来,心里期盼着爸爸能来接我……
终于下课了,只是这暴雨可不管这些,反而下得更大,雨水狠狠地冲刷着地板,还溅起来一朵朵小小的水花。那哗哗的雨声更是冲击着我的隔膜,看着同学冲向校门,我也随着人流而动,走向雨中,头顶上的伞开始“啪啪”作响,让我感觉到一丝丝的凉。
拥挤的校门口,一张张焦急、担心的面庞映入我的眼帘,我放慢了脚步,寻找心中期待的面孔,只是始终没有出现。
人流裹挟着我向前进,我举起雨伞,失望地走向回家的路。他怎么可以这样子,这暴雨天气,有那么忙吗?一个个疑问从脑海中闪过“莫非他又在和朋友泡茶?莫非他跟朋友聊天忘了时间?越想越觉得委屈,我的眼泪夺眶而出,奔往家的方向。在那个红绿灯路口的拐弯处,我终于看到那张熟悉的脸了,是爸爸,只见他的头发已经被雨水打湿,眼镜也模糊了。“熹熹,爸爸来晚了”,看着他那焦急的眼神,我的心像掉到了棉花堆里,一直往下坠,可是眼睛却不听话,还是朝他翻了个白眼,因为赌气,并不理会他。
回到家中,我胡乱冲了个澡,换上睡衣,趴在书桌上,妈妈敲了敲门轻轻走过来,抚摸我的头:“宝贝,别生气了,其实你爸刚才有事给耽搁了,他还没回来时,已经打了好几个电话问你回来了没有。”
夜晚,我躺在床上,妈妈的话萦绕在耳边,爸爸焦灼的脸、那双被雨水模糊的眼以及那湿漉漉的身影再次浮现在我眼前,顿时心里一颤,感到鼻子酸酸的。
夜深了,我的心情却无法平静下来,回想起爸爸平时对我的点点滴滴,我终于明白了父爱有时是热情奔放的,有时却是隐形而又细腻的。