父爱的作文
迎着晚风,我和父亲踏出了家门。秋天的夜晚没有夏季的喧嚷,显得有些寂静,薄云中的月亮发出幽幽的冷光。
蜿蜒的小路通向深处,繁密的桑树围绕两旁,风轻轻吹过,发出沙沙的声响给寂静的小路增添了一份阴森。风从我的双颊划过,我不禁打了一个哆嗦。透过茂密的桑叶,只见得远方的几户人家发着幽暗的灯光。
我心中顿时感到一阵恐慌,也不知怎的,脚绊到了一粒石子,身子向前倾斜。我原以为自己一定会摔个嘴啃泥,却不料一双大手扶住了我。我抬头,对上了父亲的双眸,惊奇的发现,那里写满了担忧。我理了理衣裳,继续往前走,父亲也渐渐的退到了后面。夜恢复了宁静。
一路上,只有脚踩石子发出的声音,但是我却强烈的感受到了父亲注视的目光,那里溢满了深沉的爱
忽然我感觉到黑色的小路似乎被照亮了,路似乎也没那么崎岖了,我的脚步也越来越稳了,心中的恐慌也消散了。
因为我明白了,即使前方的路再黑,再崎岖,父亲也会在后方默默的注视着你,在你跌倒时,来帮助你。
一路无语,父爱无语。