父爱的作文600字
有人说父爱是登天的梯,也有人说,父爱是家庭的精神支柱,是避风港。即使时光流逝的这样快,那童年里最深刻的记忆是永远抹不掉的,那种父爱的滋味令我至今难忘。
那一次是我记忆中最清晰的一幕,那天,父亲牵着我的手走在街边。我东张西望,搜寻新鲜的东西,发现前面围着一大群人,于是我惊喜地跑过去看,挤了半天才把矮小的我挤进了人群当中,这些人是卖首饰的,琳琅满目的金品却丝毫讨不到我的喜爱。只好回过头一边走一边叹气,却发现自己对这个地方这么陌生,因为我第一次来,就在刚才,还离开了父亲,现在我连找都找不到他了,我压抑眼中的泪水,拼命的往回走,就是找不到父亲,才发现我迷路了。
无望的神情以及声嘶立竭的哭着要寻找爸爸,最后被送到派出所。在派出所里我看见了一个中年男子焦急的神情,坐在那惶惶不安的样子,像是在等待什么。他无意中看见我没来得及我反应他抱住我,沉默许久。我的小手不断的打着他,抽泣着大喊道“你在哪里去了,我找不到你,…爸爸…呜呜呜”,爸爸的眼睛红红的,看得出他好担心,随之脸上露出了一丝微笑,像早晨的露珠一样晶莹剔透,“别怕,丫头,爸爸再也不会离开你的,一直要在你的身边。”周围的一切事物都模糊了,唯独没有模糊的是父亲的那个微笑,那个抚平我不安的微笑,我紧紧搂着爸爸,不愿意放手。
生命中总是有一种宝贵的财富,叫做父爱,而我们总是失落了这份与生俱来的财富,父爱并不需要什么华丽的词藻,就在那雄伟深沉的脸上便能发现父爱。如今,女儿长大了,懂事了,您却迷失在另一个世界,我再也找不到你看见你的微笑了。