在欢乐和欢快中结束了这一天的学习,外面却下起了一场大雪,还好爸爸说他来接我。雪越下越大,却一直都看不到爸爸的身影。我的心里面也替爸爸担心了起来。过了一会儿,在大雪中我看到了一个满头雪花的男人,我仔细一看我惊呆了,原来这个人是我的爸爸。他穿着一件黑色的皮大衣,穿着一双黑皮鞋,黑皮鞋上全是雨雪。手上拿着一把快要被白雪淹没的伞,虽然爸爸他打着一把伞但是身上还是有许多的白雪,爸爸的手冻得很红,很红。爸爸笑眯眯地对我说“大闺女快把伞打上,再把爸爸从家里面给你拿得衣服穿上。”爸爸用手帮我把衣服穿上,一边穿我看到了爸爸的手在抖。
我抓住爸爸的手冷极了。我的心里不禁一酸,想爸爸为了我冻成这个样子,我真是有点不忍心了,我的心里比任何时候都难受。我和爸爸回到了家里,爸爸赶快拿起干毛巾,给我搓头给我擦衣服,我对爸爸说:“爸爸您为什么不先换呢?”爸爸拍着我的头说“爸爸身体好,先不用换,给你换完的我再换,快换上吧。”第二天早上,我细心的发现爸爸他还没有起床,以前爸爸总是第一个起床,我到爸爸妈妈的房间里看见了妈妈用凉毛巾放在爸爸的头上,我问妈妈爸爸怎么了。妈妈说“爸爸生病了。”我伤心的说“都是我不好。”爸爸说“好女儿,不怪你我会好的。”我笑着说“我相信您。”父母的爱是无私的,是伟大的。父母的手是摇篮让我们快乐地成长。父母的身躯是大伞永远保护着我们。爸爸的话语是快乐,让我们受伤时得到安慰。