描写父爱的作文
你一天天的衰老,我一天天的长大,可我对你的关心却总是那么那么的少,但你对我的爱,却总是那么那么的多……
我出生的那一天,你发现了我的左脚是往上翻的,你有些惊恐,难道我的孩子注定是残疾的吗?但你并不慌乱,问医生该怎么办,医生说要每天给我按摩,慢慢就会纠正过来了。你放下了心,看着还没睁眼的我,开心地笑了。
从此,每天你都会为我做按摩,毫不厌倦,为了我的以后,为了我的将来,你总是毫不疲倦的为我做着脚部按摩……时间一点点过去了,你也不知什么时候把我的脚纠正过来的,只是很开心很开心的,迫不及待的要教我学走路,可当你抱住我的上半身,让我的脚先适应的时候,你又发现了新的问题,我走路左脚是内八字……
后来的每一天,你都耐心的教着我,直到有一天我会自己走了,你才慢慢的放下了手,看着我一步,一步的慢慢走,“哇!哇!”一阵响亮的哭声传来,你一惊,想走过去,却又停住了,你看着我,眼神坚定又有力量,我看着你,哭的更凶了,你还站着,叫我爬起来,那语气很执着,我渐渐不哭了,慢慢的自己爬起来,又摔倒,爬起来,又摔倒,不知过了多久,我终于可以站起来了,你跑过去抱着我,开心的笑了。
长大了一些的我上小学了,你告诉我要认真读书,以后才可以找到好工作来养活自己,我答应着,心里却没在听,而你这时也为了生计正奋力拼搏着,有时我的不懂事,常常会惹来你对我的一阵大骂,而我还会和你顶上几句,但有时又显出害怕,接着,你便不再说我,默默的做着事,而我也回到房间,埋怨你的生气,埋怨你对我的不理解。
现在,我到了初中,我叛逆心理又强,而你也更操心我,可我不理解你,反而讨厌你,时常和你顶嘴,有时还摔门就走,可当我发现你已经有白发,而且还很多的时候,我的眼泪就落了下来,平常对你的不理解,顶嘴,不尊重你,和儿时的不懂事,你的包容,谅解……一幕幕出现在脑海中,我终于明白了。
你对我的爱永远都那么多,可我对你的关心却那么少,只有你会像山一样让我依靠,只有你才会让我学会坚强,只有你才会让我明白包容,谅解,大度,不斤斤计较,也只有你,父亲,才会让我明白:父爱如山……