父爱的爱作文
夜深了,窗外没有月光,一片漆黑,一片寂静,只有那风吹树叶的“沙沙”声,一阵阵,一阵阵,让人听了心烦。个字,一道道题,一张张试卷,我已写了不少,转身一看,父亲正坐在我身后的沙发上边喝
桌前,昏黄的台灯下,我正在马不停蹄地赶做那堆积如山的作业,“咯吱”一声房门被推开了,我正心烦着,却还有人来扰乱我的思绪,我很生气,头也不抬,没好气地说了一声:“没看见我正在写作业吗?”这时父亲走到我身边,拍了拍我的肩膀,心平气和地说:“儿子,不用着急,慢慢写,我在这里陪你。”
父亲的话仿佛让我吃了一颗定心丸,一股暖流立刻涌遍了我的全身。一个着浓茶,边看着报纸,神情是那么地安详,父亲翻动报纸时那轻微的声音,伴随着浓浓的茶香,给人一种极其温馨的感觉,这种感觉仿佛给了我动力,我更努力地做一份份试卷,终于被我消灭了。
“爸,我的作业完成了,您去睡觉吧!”我轻轻说了一句,可是过了好久,父亲还没有动静,我伸了伸懒腰,转过身,我发现父亲已经在沙发上睡熟了,我轻轻走过去,想叫醒他,可看着疲惫的面孔,我忍住了,我在父亲身边坐下,听着父亲那均匀的呼吸,陷入了沉思。
自从上了初三,我的脾气明显变差了,在沉重的学习压力下,青春期特有的叛逆在我身上一下子爆发了出来,周围的一切都使我感到心烦,而且千不该万不该,我对身边最爱我,最关心我的人发泄出来,有时他说一句,我会顶上好几句,他让我向东,我偏要向西。这非常时期,父亲则对我十分宽容和理解,往日好抽烟的他,为了不影响我,现在也不抽了,改用喝茶代替。父亲无微不至的关怀都倾注在我身上,而我回报他的却是这样的态度,想到这里我的鼻子不禁有些酸。
看着父亲熟睡的样子,我突然发现人最容易忽视的东西,往往也是最珍贵的,在这段特殊的日子里,如果没有父亲在身边,我无论如何也撑不下去。
月亮不知什么时候升起来了,皎洁明亮,随风摇曳的树枝在窗户上落下斑驳的倩影,煞是好看,我悄然觉得:温暖的日子,因为有了父亲而充实,因为有了关爱而精神。