父爱的爱作文400字
在以前,不懂事的我,经常被爸爸打,那时我甚至有些恨爸爸了。
一天,我委屈的问妈妈:“妈妈,爸爸老是打我,他是不是不爱我了?”“傻孩子,怎么会呢!爸爸非常爱你,只不过他不善于表达而已。”唉,可我一点也感受不到呀!
直到有一天,我才深深的感受那暖暖的父爱,而且至今还让我感动不已。
那是一个寒风刺骨的天气,人们都穿上了厚厚的冬装,仍然感到寒意。放学时,我冲出教室,想马上到家坐在温暖的烤炉旁,可是,我的羽绒服却在墙上划了一个大口子,在校门外接我的爸爸看见了我,并没有责怪我,而是把我带到了学校外补衣服的摊子那里。
爸爸让我脱下了外衣,给人家补。我突然感到一阵寒风吹过,一股冷气突袭而来。这时,平时怕冷的爸爸迅速地脱下自己的棉衣,关心的对我说:“阳阳,你穿上吧,万一着了凉,那可怎么行?”我穿着爸爸带有体温的棉衣,虽然不合身,但我还是觉得特别特别的温暖。顿时,我感动得热泪盈眶。然而此时我的爸爸呢,却只穿着一件毛线衣站在太阳下,不停地搓着手,跺着脚。我看到爸爸的梯子,心头一热,爸爸呀,爸爸,你为了不让我着凉,宁愿自己挨冻。此时,我情不自禁地看了看穿在自己身上那宽大的棉衣。啊!那是爸爸的棉衣,但更是暖暖的父爱,它犹如一股暖流,流遍了我的全身。
怎么能说爸爸不爱我呢?通过这件事,我终于感受到爸爸对我的爱胜过了爱他自己!