描写父爱的作文
匆匆的岁月,似水的流年。时光将你刻画成大人的模样,也不忘带走父亲的容颜。岁月催人老,父亲的双鬓已有白发,脸上的皱纹也渐渐多了几层。原本黝黑的皮肤显得更加苍老,看的让我心里泛起阵阵酸涛。
母爱如水一般的滋润,从古至今都被人称颂。父爱如山一般的无言,默默地付出而不为索取。我想歌颂父爱的无言,那般的深沉;父爱的深厚,那般的沉重;父爱的深远,那般的辽阔;父爱的简单;那般的热烈。
父爱如山,高大而巍峨,让我望而生怯不敢攀援;父爱如天,粗旷而深远,让我仰而生怜不敢长啸;父爱如河,源远而流长,让我有心淌水而不敢涉足。父爱深邃,父爱苦涩,父爱难懂,父爱叫我难以回报。
倘若你妙笔生花,也勾勒不出父爱的高大巍峨;倘若你才高八斗,也写不出父爱的粗旷深远;倘若你海纳百川,也难以诉说父爱的源远流长。我的父亲,十分的平凡。他没有给我饭来张口衣来伸手的富裕,但他从未让我忍受严寒酷暑;他没有对我百依百顺,但他的严厉让我深受感触;他没有无时无刻的慰问,但他从未将我忘却;他没有温文尔雅的身姿,但他拥有忙碌的背影。每当我犯错的时候,即使没有棍棒的鞭策,您的一个眼神都能让我顿悟。我不敢望向你的双眼,因为我怕接触的眼神,那让我心疼,为了这个家。您付出了所有的汗水和努力,那布满血丝的眼睛,让我的心隐隐作痛犹如根根藤蔓攀附在我的心上,紧紧的收缩。
父亲,您是一棵树。春天您在我的身旁陪伴,夏天您为我遮风挡雨,秋天您在我身旁守候,冬天您护我入眠。父亲,您是天上的太阳。即使在乌云密布的日子,我也能感受到您的温暖。父亲,您是一座高山,即使在我最想放弃的时候,您也在身后将我支撑。父亲,您是宽广的大海,即使在我一无所有的时候,您也会将我融入你温暖的臂弯。
让时光慢些吧,别让你再变老了。父爱是无言诉说,父爱是默默付出,父爱是简单热烈。我要歌颂您,我的父亲。