父爱的作文
真正的无价之宝,不是价值连城的古董,珠宝之类的,而是生活中无处不见的爱。
小时候,父爱是夕阳i西下林荫道上大手拉小手的温暖回忆。
残阳如血,我手里摆弄着爸爸给我做的风筝,爸爸把我抱在他那宽大的肩上,我兴高采烈的坐在爸爸温暖的肩上,欣喜溢满了心房。那时候,爸爸的手宽大而厚实,举着我,就像举起了整个世界。
长大后,父爱是人山人海中默默为我加油的热爱身影。
“加油,加油。”周围充斥着加油呐喊的声音,我站在比赛跑到上,心里紧张得如同小鹿乱撞,我望了望那熟悉的身影,心中不免自信许多。“砰”枪声一响,我如离弦之箭飞奔在赛场上,后来体力渐渐不支,我想放弃,但是脑海又回想起那坚定的身影,又继续迈开大步向前跑,最终夺得桂冠。
后来,父爱是清晨一缕阳光伴随着浑厚的踏实声音。
清晨,第一缕晨曦划破天空,我骑车颠颠簸簸地向前前进。这是我第一次骑自行车。这时,前面一个拐弯,“爸快来扶我呀……”喊了半天,尾随其后的爸爸没有来,最终,我和自行车一同摔在地上,爸爸走来,说了句:“起来,继续骑。”我咬着牙用那流血的腿站起来,我不理解为什么父亲不扶我。后来又过拐弯时,背后又传来厚厚的声音,慢慢来,不要急。接着我小心翼翼,竟然没有摔倒。在以后的练习中,我明白了父亲的爱尽在不言中。
而现在,父亲是夜晚中灯下那无限关爱的等待。
进入初中,生活的主旋律也变得紧张起来。每天每时每刻无不在奋笔疾书,吃完饭后又一天扎进了书海里。这些父亲都看在眼里,每当我秉烛夜谈,父亲总是在一旁静静地等待。久而久之,陪伴我的不只是父亲,还有父亲那黑眼圈。看在这黑眼圈,我恍然大悟。父亲爱无价。
父爱无价,其实我们身边都有一笔财富。只是我们不曾去探寻。只要我们用心去感受生活中的点点滴滴,你就会发现父爱也是一种财富。