父爱如山作文500字
大家总说:“父爱如山,母爱似海”,我小时候不懂这句话的含义,而我现在懂了。
父爱如山。每天下午,当我放学回家后,爸爸总会温柔地问候我:“今天你开心吗?”“今天表现得好不好?”“今天晚上的作业多吗?”我总会不耐烦地回答爸爸:“差不多。”到了七点,我的作业还没有做完,爸爸总会说:“不急,不急,把作业完成好就可以了。”我表面上答应着:“哦!”可是心里却在说:“怎么能不急啊!”
一天晚上,家人们都回卧室睡觉了,只剩下我还在书房里写作业。这时,爸爸走过来了,他问我:“你的作业还有多少呀?是哪一门不会,还是作业太多了不好写呀?”我急忙回答:“不是多,是数学有一道题有点不太懂。爸爸,你可以给我讲一下吗?”爸爸听了,微笑着坐下来开始给我有理有据地讲题。在讲的过程中,爸爸的脸色挺严肃,不过,他尽量用我们小学生常用的语言和口气给我讲。爸爸讲得认真,我听得也很认真。不知不觉地等到讲完以后,已经十点半了。爸爸为了我而牺牲宝贵的休息时间,我的眼睛湿润了……
还有一次晚上,我实在是太困了,可还是坚持坐在板凳上看电视,越看,我的睡意就越浓,后来,我竟然迷迷糊糊地躺在地板上睡着了。最后,细心的爸爸发现了我,轻轻地把我抱到了床上去。第二天早上醒来,我就问妈妈是怎么回事?妈妈告诉我经过,我听了以后,悄悄地流下了幸福的眼泪。
我爱爸爸,爸爸也爱我。父爱是深沉的,母爱是广阔的,你们爱我,我也爱你们。