写父爱的作文600字
人人都说母爱是无私的、深沉的、宽广的,可是,父爱也不是渺小的。
我爸爸脾气有点急燥,生气起来就是一包黄色炸弹;但是他有时也很温柔、幽默,会老是跟你开玩笑;爸爸长得很帅,国字脸,一对眼睛长得炯炯有神,很精神。
爸爸对我的要求很严格,英语成绩至少也得95分以上,这对我可是有点难度,每当我看到英语成绩时,总会吓一跳。回家后爸爸一追问,一听到我的英语成绩不理想,他的心情就闷得像梅雨天气一样。所以,英语分数有时会让我高兴,有时会让我遭殃。
有一次,当英语试卷发下来时,我立刻把眼睛蒙住,多么想分数能在95以上,可当我睁开眼睛时,我才看见我考了93分,我失望极了,一想到回家要挨骂时,我很害怕。时间一分一秒,我回到家,心里砰砰直跳,也不敢面对爸爸,我悄悄地走进自己的房间,可还是没有逃过爸爸的火眼金睛。爸爸问:“儿子,英语成绩考的怎么样了?”我不敢说,因为我知道爸爸听到我的成绩不好,就又要生气了。爸爸又问了,没办法,我断断续续地说:“我……我……只考了……93分。”爸爸走了过来,我担心极了,心蹦得好像要跳出来似的,可是爸爸说:“儿子,以后要认真学习,考好考不好无所谓,重要的是你有没有认真对待学习,只要有努力就行了。”我怔住了,爸爸的态度真是180度的转弯,使我一时反应不过来。我想:爸爸不但不骂我,而是教导我,我以后一定会认真学习,取得好成绩来报答爸爸,让爸爸绽开欣慰的笑容。
我为我有一位既慈祥又严格的父亲而感到自豪。啊!爸爸,我爱您!