写父爱的作文
岁月匆匆,红了樱桃绿了芭蕉。随着时光的飞逝,许许多多的事情我已经忘记得一干二净了。可唯独那件事情,却一直印在我的脑海里,挥之不去。
那是一个彩霞满天的傍晚。由于刚开学不久,老师就布置我们要去买《课堂点睛》配套练习册。我和同学早就约好,傍晚一放学就去县城的一家书店购买。于是放学后我们就早早地回了家,扔下书包,拿了自己的零花钱,急急忙忙地要往楼下冲。恰在这时,父亲也刚好回来,我便感觉到大事不好,因为我父亲平常都不让我随便出门,更何况买书来回坐公交车要一个多小时。父亲看到我紧急的样子,就严厉地问我要做什么事。我心里一惊,但也没有其他办法,就只好支支吾吾告诉他说我要去县城的一家书店买书,去买老师布置的练习册。
父亲看了看手表,脸色有点难看:“去那么远的地方,不行,那太危险了!”父亲的话不容分辩。
“我跟我同学一起去,不会有事的。我们都坐公交车,买好就回来的。”
“那也要等到七点多才能回来啊,绝对不行!”顿时我感觉委屈极了,泪水在眼眶里打转,接着我便哭了起来:“呜呜,爸爸你每次都是这样,把我禁锢在家里,别人都出去了,往往就剩我一个人。我们约好的事情总是被你们搅黄了!大人怎么总是这样?”我的心头好像压着一块石头,无论我怎么说,爸爸就是不同意我出去,最后他冷冷地丢下一句话:“你自己好好想想!”说完便转身出去了。我实在没有办法,只好回家乖乖地做了将近一个小时的作业。由于妈妈不在家,到这时候我的肚子早已唱起了空城计了。我心里默默祈祷老天爷,希望爸爸能快点回来。正想着,门突然开了,发现是父亲回来了。我欣喜万分,站起来直接扑了上去,不管三七二十一地一把抱住父亲:“爸爸,你总算回来了,我都快饿死了!”
“看看我给你带回来什么东西?”我一把接过袋子,仔细一看,哇,里面就是我要买的书和一些好吃的东西!看着一脸疲惫的爸爸,我感动得说不出话来。
尽管多年过去了,然而那一顿飘香的晚饭和父亲为我买书的情景,我仍历历在目。特别是那冷酷而又觉温馨的父爱,永远印在我童年的脑海里,挥之不去。