写父爱的作文
在冬天的一日里,我、爸爸、妈妈悠闲地坐在姥姥家的沙发上,看着电视。我安然的听着被挡在外面的冷风呼呼刮过的声音;听着小树被风吹得太厉害,发出“吱嘎”的声音;听着顶着狂风回家的人不断发出的抱怨声,得意的心情油然而生。我最喜欢写完作业的冬天,因为我爱呼啸着的北风。我高兴地坐在沙发上,吃着零嘴儿,抱着一本书看。这样,会使我感到满足。我同情在冷风中行走的人,而我却在温暖的家里,享受着快乐。
我正专注地想着,突然,谁的说话声把我从遐想中带回现实。哦,原来,是妈妈要去我们的新家看看(那时我们还没有搬家)。我一听,高兴极了,对妈妈说:“我也要去!”妈妈似乎想说什么,张了张嘴,还没来得及说,就被我更快的一句打断了:“必须让我去,否则后果自负!”妈妈没办法,只好同意。
我正在穿外套时,嘴里还嘟囔着:“哎哎唉!这个衣服怎么这样难穿啊!”我赶紧叫正在看球赛的老爹前来帮忙。老爹一开口就是:不!我都快气死了:到底是我重要还是足球赛重要啊!
我们要走时,老爹却神速的不知从哪拿出来一件羽绒服,走到我面前,细心的帮我穿上,系好扣子,又戴上帽子:“外面凉,多穿点!”哦,原来老爹还没忽视我啊!
这是我四年级上学期发生的事。那一刻,我深深地感受到父亲的爱—父爱。在那之前,我还对爸爸滋生出了讨厌的心情,只因为他不帮我穿衣服,现在觉得好后悔。爸爸有时也会让我干些事,可我就是一味的拒绝再拒绝,难道爸爸就不生气吗?就因此不理我了吗?不会,爸爸只会自己亲自跑一趟。我有时觉得自己太过任性了,不应该对父母发脾气,父爱与母爱都是无私的,为了自己的孩子,他们宁愿献出生命。不管是父爱也好,母爱也好,都是我们生命中的一部分。请用心去珍惜,我相信,父爱母爱肯定会与你寸步不离!