写父爱的作文
我是独生女,90后的我和父母很不一样,就是逆反心理比较严重,总是让我被父母批评。
我和父亲的关系一直很微妙。从小学到中学,父亲很少问我学习的情况,更不用说忙于学习了。在我眼里,他的爱就是挣钱养我,太无聊了。
上中学的时候,我妈给我找了一个不错的中学,但我的成绩终究平平。在我的记忆里,父亲总是骂我最多的一句话:朽木不可雕也。每当听到这句话,我的心就冷到了极点。我默默告诉自己:走,走,这种家庭不值得留恋,看我的书。
.我还在继续我灰暗的学习生涯。
生活是艰难的,没有希望的生活失去了生命力。我浑浑噩噩地聊着天。那一学期,父亲的手机里几乎全是老师的通话记录,我的成绩一落千丈。每次爸爸接电话,我都忐忑不安。
期末,该死的成绩下来了。父亲阴沉着脸一言不发。他只是看着我,好像我不是他的儿子。我所有的委屈突然产生:“你从来没有关心过我,现在你终于满足了……”父亲颤抖着扇了我两巴掌,推门走了,头也不回。慢慢的,我已经泪流满面了。
三天后,父亲在家长会上被“召见”。在老师的办公室里,我父亲和老师谈了很久。不知怎么的,父亲的脸僵住了,看了看我,又看了看老师。
会后,我想留下来打扫卫生。我陪爸爸到了学校门口。突然,他对我说:“下次,你应该退学。”我埋下头,默不作声。父亲把包给了我:“我什么都靠自己,不轻易求助,好好学习,去吧。
父亲只留给我一句话。
父亲满头白发,不再年轻。父亲这句话说了很久,让我感到心痛。我的眼泪流了,我的眼泪咸咸的含在嘴里,而我的父亲却转身默默的走着。
“爸爸!”我轻轻地喊了一声。
父亲没有回头。
“爸爸!”我大声喊道。
我看到我爸,——,慢慢转过来。他已经哭了。
这是我第一次也是唯一一次看到父亲哭。从此我不哭了,无论多苦多累,多委屈,在父爱的陪伴下,我总是昂首阔步。
父爱如山、海、金,我是父亲生命的又一个延续。