伟大的父爱作文
母爱一直都被认为是世界上最伟大的爱,而父爱却被人看得生疏,甚至疏忽。我却不那么认为,在我眼中母爱是伟大的,父爱也是伟大的。只是父爱来得深沉,我们不易察觉。
父亲,对很多人来说是严肃的,冷漠的。平日里只知道用打和骂来教育我们,对我们缺少关心和疼爱。其实,这也是一种爱,一种深沉的爱。
下面,就让我为大家把父爱呈现出来吧。
父爱,是浓浓的关怀。
读小学五年级时我身体不好经常生病,特别是忽冷忽热的天气。记得那是一个深夜,我头晕得只吐,四肢无力。惊慌的同学叫来了老师。来到医院,医生说情况危机得通知家长。“山高路远,我的家人怎么来得了?”没抱希望的我在老师的安慰下睡着了。在睡梦中我被一阵阵急促的呼吸声惊醒了,那是父亲正上气不接下气地向老师询问我的情况。看到我醒来,父亲立即凑到我的身边“好……些了吗?现在怎么样了?”我的双眼模糊了,一句话也说不出,只是泪水不停的往下流。
在一旁的母亲已泣不成声,泪水浸透了她的衣裳。她用那颤抖的双手紧紧地拉着我的手,唠叨地说个不停。此时,父亲却在一旁站着。借着灯光我看到了父亲眼里的泪光,只是还没有化做泪水。“我去找医生。”父亲转身就走。凌晨了,累了一天的母亲靠在床边睡着了。父亲呢?他站在我的身边。看到我醒来,脸色有了好转。父亲露出了笑脸。“爸,我第一次看到您笑。”“是吗?”父亲立即绑着脸,“家里还有事,我先回去。让你妈照顾你。”
说完,父亲轻轻地关上了门,走了。
父爱,是一种内疚的自责,也是对儿女的宽容。
我特别喜欢玩,尤其是和伙伴们一起玩。抓鱼,成了我们共同的爱好。我兴高采烈地把和伙伴们一起抓到的鱼带回了家,正准备当晚餐时父亲回来。看到桶里的鱼,父亲顿时龙颜大怒。问我这鱼怎么来的。我支支吾吾半天说不上,声音小得几乎自己都听不到,不知道父亲听到了没有。还没有来得及看父亲的表情,我的腿上就落下了红红的血印。我哭着,叫喊着。父亲都不理会,鞭子高高举起又重重的落到我的身上。每一记都让我刻骨铭心。当我认识到错的时候,父亲停下了鞭子。用手扶摸我的头,轻轻地说:“我也不想这样。”短短一句话,使我内心深处受到强大的震撼,泪水如雨水般落下。
父亲抹掉我眼角的泪水,深深地吸了口气,说:“做人,要对得起天地良心。”
父爱是成长中的关怀,父爱能让我们健康成长。
父爱是一种伟大的爱,是一种浓浓的、沉沉的爱。