父爱的象征满分作文
我的母亲曾经问过我,你懂你的父亲吗?我愣在原地,默然,因为我发现我好像从来都没有用心读懂过父爱。
在参加学校组织的夏令营之前,“东西收拾好了吗?快去上课了。”父亲的声音传入我的耳中,我喝完最后一口牛奶,想说什么。父亲此时已离开,流下的只是一个匆匆的背影。一声沉重的关门声灌入耳中,我只好作罢,默默地去房间收拾行李。
“您能送我去学校吗?”一声内心的独白没有说出口,不知何时开始,我与父亲的关系逐渐地疏远了。想起曾经的我,就好比父亲心中的公主。公主愿意与父亲聊心事,在父亲的面前撒娇,父亲也总是一脸慈善的望着我。如今的我见到父亲却紧紧地把心事掩埋在心中,甚至有时还会顶撞父亲……
“砰”又是一声关门声,清澈而响亮。我武断地走出房门,孤独地行走着,不知不觉中便到达了校门口。
来到教室后,同学们都在举行大扫除,看见同组的同学为此忙碌着。我却呆呆地站在原地手足无措,就这样一直到大扫除结束……
大扫除后,教室的地板仍旧湿漉漉的。我拖着桌子进教室,被老师吼了一声而不知所措,原来老师让我们搬着桌子而不是拖。面对着老师的批评,我心里有苦说不出,最终还是忍不住与老师顶撞了。因为一件小事,我当时抑制不知自身的情绪,与老师闹着说我现在要回家。老师也从口袋中掏出手机,打电话让我父亲接我……
没过多久父亲就来了,也是一个匆匆的身影。“是不是真的要回家?”父亲平静地问我,“要。”我的语气中不带一点犹豫……
回到家后,我没有再去学校,直到将要开学时,我的心中仍然向往着学校的。望见母亲正在给老师打电话,我的心中有些欣喜,我静静地走过去想说什么。母亲挂完电话后,跟我说我必须得上学,并且这是她与父亲共同的观点。父亲也是这样想的吗?
直到母亲离开后我才回过神来,原来父亲只是希望我能自己考虑,不希望我的一时冲动而做错错误的决定……
母爱是无私的,它无时不在,贴心,细腻,就如阳光温柔的抚摸着你。而父爱,则是那样的含蓄,虽不是时时处处环绕你身边,但却如月光般朗朗的照耀着你……