父爱的象征满分作文
父爱是香茶。不仔细尝就尝不出来。
父亲的爱是苦了嗓子后品尝甘甜的苦丁茶。
小时候,父亲总是不厌其烦地一遍又一遍地告诉我:我应该下课回家,不要在外面呆着。然而,放学后,几个学生邀请我去玩。一方面是父亲告诉我的,一方面是游戏诱惑我的。我真的犹豫了很久,最后还是向游戏低头了。我觉得我爸这么爱我,只要他有魅力就不会怪我违反他的工作。于是,我和同学一起上学,在一个隐蔽的空间里玩耍。我们玩得很开心,直到太阳下山才记得回家。一路上我们叽叽喳喳说着刚才的情况,很不开心。突然,一辆自行车飞快地从我身边擦过,差点撞到我,突然停在我面前。我震惊了。是我爸,我脱口而出:“你差点打我。”“哼!打你?我还是想杀了你!”父亲愤怒地喊道。第一次看到父亲发脾气,而且是这么大的脾气,我不禁被吓到了。事后才知道,父亲为了找我,骑遍大街小巷,去派出所报案。尽管如此,7岁的我觉得自己只做错了一件小事,父亲暴怒暴戾。现在我发现我被父亲的愤怒误导了,因为他的出发点是爱我。他有多爱我,我消失的时候他有多焦虑,他发现我要上场的时候他有多生气。不细细品一品,真的是体会不到。
父爱也是清凉可口的冰红茶。
记得小学的时候,爸爸总是每天中午送我去学校。每年夏天,他都会中途停下来给我买一碗豆腐或者凉凉的草,而他则一脸开心的站在他身边。我还记得那种冰寒的零食在炎热中滑下喉咙的凉意,因为那是炎炎夏日里,零食中隐含的父爱给我的凉意。
父爱还是甜热奶茶。
有一次,我发烧了。那时我住在校园里。为了不耽误上课,中午只好打点滴。父亲不放心,就陪我去了,好让我睡觉。每天,他都兴高采烈地出现在我面前。我醒来的时候,他又兴高采烈了,但我半路醒来的时候,父亲一定是在我床边睡着了。因为他的工作是半夜三点去逛街,所以交完贷款到早上九点十分才能休息。他通常中午睡觉。还有一次,我扭伤了脚。父亲特意在连江请了两天假来湛江看我,催我每天给他打电话,告诉他我恢复的情况。一点一滴,像奶茶一样甜腻的父爱,温暖地萦绕在我的心头。
父爱还是.
父爱如茶。越用心去品味,越知道它的芬芳和甜蜜。