父爱的象征满分作文
父爱和母爱一样无私,不求回报。父爱是一种无形的感情,只有在乎的人才能体会。
将近十点的时候,我正准备抱着书睡觉。门被轻轻地推开了。父亲道了歉,说:“借了激活油,腰又疼了。”我把药拿出来递给他,说:“爸,你能不能揉揉?我来帮你。”父亲眼里闪烁着兴奋的光芒:“好吧。”
我父亲躺在床上,卷起他的衣服。那一刻,我简直不敢相信是他坚强的父亲回来了。上面有许多吴琴的伤疤。他矮小的父亲默默的用后背承受了多少痛苦?我的眼睛又酸又湿。将我手上的活性油涂在父亲背痛的地方,摊开,轻轻揉搓。直到现在,我才发现,父亲已经不年轻了,他不经意间变老了,背也不再结实,在上面留下岁月的痕迹。
久而久之,我用心揉着父亲的背,看到父亲的嘴角挂着喜悦的微笑。辛苦了一天,他慢慢闭上眼睛,眼睛周围的皱纹慢慢散开。他黑发里的一些白毛特别刺眼,背上的伤疤印在我心里。他们告诉我,我父亲不再是骑自行车带我去任何地方的父亲了。他现在更需要的是孩子们对他的关心,哪怕只是一句问候。
擦完药,就像小时候爸爸给我做的那样,我帮他盖好被子,关灯,悄悄走出房间,关上门,回到自己的房间。
回到屋里,控制不住的泪水顺着脸颊滑落,回想起当初和父亲任性说话时脸上的失望;我成绩好的时候他脸上的骄傲;我生日快乐,他脸上的喜悦……他为我付出了一切,可我还是不满足。父亲,我不知道这是他认为最好的东西,他把一切都给了我。父亲,默默付出,不求回报。父亲在画室里吹不了空调审批文件,却在烈日下辛苦工作,换来我舒适快乐的生活。所以,他曾经白皙的脸变成了黝黑,因为他希望我有一个美好的童年和未来。这一刻,我明白了父亲所做的一切都源于我。
第二天早上,爸爸正在洗漱,妈妈小声对我说:“你爸爸一大早就来找我,因为你昨天帮他擦药,有说有笑。”我笑而不语。原来父亲把孩子当成自己的整个世界,只是因为孩子很少付出就能幸福很久。
我们不理解父亲背上的痛苦,但我们享受一切以换取痛苦。父亲隐藏着痛苦,默默为我们付出,给我们无私的爱。