父爱的象征满分作文
都说母爱如水,父爱如山。父母之爱温柔如水,雄伟坚定如山。
我父亲是个严肃的人,不抽烟,偶尔喝点酒。他虽然认真,但脾气极好。如果我犯了错,我会讲道理,说几句;事情大了,你打脸,却不能一直打下去。
有时候学校有很多作业。我把自己关在房间里努力工作。当我走出房间时,我总是发现父亲房间的灯亮着。荧光灯全白了,洒了一地。当我刚准备睡觉的时候,我父亲会带晚饭,一碗米粥或一些包子。我拿起我喜欢吃的东西。当初父亲总是进来不满意,浅浅,才发现他的味道越来越来。当我享受内心的平静时,我不禁对我的父亲感到有点内疚。久而久之,树上形成年轮,父亲额头却形成皱纹。
又是星期天了。看着别人家的孩子骑自行车,我很羡慕。我妈不同意我骑自行车上学,我只好从远处接他们。我怕路上出事,不让自行车上学。几次向父亲表明态度后,父亲点头说:“好吧,有空我自己教你!”这种说法充满了气,却激起了母亲的不满。父亲恳切地劝道:“女儿一定要永远长大。以后会有很多风暴。”另外,骑自行车是一件好事。”几句话后,我妈脸色微微转晴,我爸做了一道好菜。我妈高兴的时候就换了位置。她反而抱起父亲,找时间教我。
自行车真的很难学。我妈宁愿让我长大学四个回合,因为两个回合不靠谱。刚骑完就充满新鲜感,学久了就气馁。大喊停止学习。父亲沉下脸,举着自行车喊道:“凡是注意一个‘好’字的人,都应该是个好官员,好老师。既然要学自行车,那就一定要学好自行车!”我从没见过父亲这么严厉,心里打鼓。他爸爸不是一直很和谐吗?今天发生了什么?我真的做错了吗?然而,自行车真的很难学。我父亲显然非常生气。他听着自行车的声音,在树荫下坐下。我咬紧牙关,扶了一会自行车,居然骑了一点。快要向父亲炫耀的时候,猛还是摔倒了。当我妈妈看到她要帮我时,她被她爸爸拦住了。我只好勉强爬起来,心里对父亲越来越不满,干脆继续骑。这终将发生。我骑着自行车停在父亲的脚边。我父亲感激地看了我一眼。“下周我们骑自行车去绿道吧!……"
现在写这篇作文的时候,我像一座山一样想起了父爱,心里感慨无限。父爱稳如泰山,温柔如水。哦!谢谢你,父亲。