小学父爱的作文
我曾经看到过这样一篇文章。说有一位父亲带着自己的女儿去美国看望孩子的妈妈。不幸的是在途中为小孩削苹果时,由于船的剧烈晃动,这位父亲摔倒了,水果刀刺进了他的心脏。令人惊奇是是:这位父亲竟然从容镇定的活了三天,直到把女儿送到她妈妈身边,他才离开人世。
同学们,你们说说这是什么力量?这种力量为什么能够支撑着他?这就是父爱!一种人间伟大的感情。因为他不希望自己的女儿孤零零的在陌生的轮船上渡过,更不希望女儿的心灵受伤。因此,他坚持到最后,才放心的离开。
父爱,犹如光芒万丈的阳光,使我们的生活光亮平和。因此,发爱一词,需要我们一生一世来体会。