哈哈!哈哈……真是笑得我肚子都疼了。你瞧!父亲为了不让正在理发的儿子哭闹就在旁边做滑稽的动作,搞得理发师也看得入了迷,结果可想而知了,儿子被理了个前后颠倒的发型。哈哈……这到底是本什么书让我大笑不止呢?这是爸爸刚给我买来的德国漫画家卜劳恩的漫画书《父与子》。
书中虽然没有一个字,但是很容易看懂。那个光头、挺着圆圆的大肚子的父亲和留着刺猬头的儿子画得栩栩如生。父亲和蔼可亲,儿子调皮天真。他们深深地吸引着我,故事的每个情节都能体现出父亲对儿子的无比关爱。看完这本书我不禁想到了自己的父亲,我的父亲是一位平凡的人,但是他对我的爱却不平凡。记得小时候睡觉时父亲总在给我讲故事;早晨起床时父亲总是把磨好的豆浆端到我面前;上学时父亲总是牵着我的手把我送到学校;我学习累了父亲就会陪我打一会儿羽毛球。我犯错时父亲从来没打过我,而是给我讲道理,耐心地教育我。父亲就像棵大树,我累了,就倚着他休息;我渴了,就去摘他身上的果实,使我在父亲的关爱下茁壮成长。