小学作文:父爱
俗话说“父爱如山,母爱如水”,爸爸给予我的爱是无穷无尽的。
刚上小学的时候,天天早上,父亲都和我一块非常早地起床,然后就送我去上学。他天天送我上学都是开着他那辆已经比较旧的汽车。那时的校门口,还没志愿者叔叔和阿姨,当时的我又太小,路上的车也非常多。父亲一直不放心我一个人下车,车开至校门口,每次都是他自己先下车来给我开门,然后,他牵着我的手走到校门口后,看着我走到大厅才肯离开上班去。后来,校门口有了志愿者叔叔和阿姨来为大家开车门了,父亲也就渐渐放心了。
坐在父亲的车上,他总会叮嘱我:“你在学校必须要多喝水,学校的饭菜必须要多吃点,上课必须要专心听讲并积极动脑……”这部分极其容易的话,虽然我都能倒背如流,但不知晓为何,每次听到的时候,都感觉非常不错听。
父亲的车不只送我上学,还会载着我去游览风光,参加各种活动,走亲访友。坐在父亲的车上,不只安心,还非常高兴。
虽然目前父亲的那辆车已经卖了,但我仍然不会忘记这辆车过去载着父爱陪我成长。