小学作文:父爱
人人都说:“父爱如山,母爱如水。”我却有一个父爱如山也如水的好爸爸。
生活中,妈妈是个“马大哈”,加上她工作很忙,所以从小到大,我的生活起居几乎都是爸爸在无微不至地照顾。
从读一年级到现在,爸爸每天送我去学校,还变着法给我做好吃的早餐。他还帮我修铅笔、充好墨水、备好开水……爸爸为我做的事数不胜数。
我从小就爱撒娇,什么事都想依赖爸爸。小时候,我懒得走路,爸爸就抱我,害得他患了肩周炎,现在还常发作。最让我感动的是,爸爸为了帮助我治疗眼睛,还教我射击打靶。我天生弱视,从小就要戴眼镜,医生交代说要我学看固定目标练眼力。于是,爸爸每次带我去公园,都会千方百计哄我玩射击打气球或靶子。
爸爸以前在部队服役时就是射击高手。他还说,只要我有信心坚持练,长大肯定会成冠军。每次他都手把手地教我:“先用十字架瞄准气球,对着准星……”我按他的方法,“啪”地一声,打中了一个气球。我很开心,也越发有信心,并慢慢喜欢上射击,还经常主动邀爸爸去射击。我的成绩越来越好,有时还得十发十中。
经过一段时间的配合治疗,再去医院检查时,医生发现我的视力恢复了许多,还给爸爸竖起大拇指,我这才明白,爸爸是在用这种特别的方式爱我。
我很幸福,有这样一个父爱如山也如水的好爸爸。爸爸我爱您,也感谢您。