通常大家的印象中,最伟大的是妈妈,也很多描写母爱的歌曲。是否我们忽略了身旁默默耕耘的父亲?是否没有时时关心他?
记得小时候,替爸爸挂上一个“威严”的形容词,连一字一句都不敢在他面前随便提起,更别说是更进一步的互动了。现在祖父母年长了,家庭经济重担全扛在父亲身上,常常看他工作到八九点才回家,心里很不舍,现在才知道,父亲真伟大。
或许那时候还小,不懂事,抱着一种“同学有我也要有”的态度,常常要求母亲买随身听ˋ电脑等,就是为了“跟上流行”。可是父亲总是一句话:“与其买那些没用处的东西,不如多看看书,增加知识。”心里总是一阵想骂父亲的念头。又有一种,“可不可以换爸爸”的无聊心态。现在长大了才懂,我本身自个自致力不够好的小孩,如果在我还没学好基础就买电脑,我肯定会沉迷,成绩也就会跟现在落差很大。
有时候早出晚归,还以为会被父亲痛骂一顿,他却总是一句话:“下次注意时间,妈妈会担心。”但我心里明白,父亲一直很担心我,只是不善于表达。事后,常常想找机会跟父亲说谢谢,话却又停在嘴边,没送出去。
听着优美的钢琴声,常会想起父亲平凡的脸庞,温暖且厚重的爱,有时候也会不禁落下眼泪。我真想把这篇文章献给我伟大的父亲,并亲自告诉他,我很感谢也很爱他。