关于父爱的作文
三年级的那个冬日清晨,妈妈出差了,这送我上学的任务只能交给爸爸喽。可是我都起床了,爸爸却还在躺着。我敲敲爸爸的房门,大声叫道:“爸爸,快起来送我去上学!”
可爸爸迷迷糊糊地答道:“女儿啊,你都九岁了,怎么啥事都要家长做?现在时间来得及,你自己步行去学校吧。”什么,我自己步行?我简直以为听错了。以前都是妈妈接送我,而且风雨无阻,爸爸难道连偶尔一次都不愿意?我委屈得想掉泪。
爸爸做起了我的思想工作:“樾樾啊,学校离家不远,只要过一个红绿灯口,你完全可以自己走过去的。我相信你!” “哼,不就是想自己睡懒觉吗?步行就步行,谁怕谁!”我甩下一句话,摔门而去。
我走在路上,一路生着爸爸的气。不一会儿,到了马路口。可恶,连信号灯都欺负我,见我到了,居然绿灯下班,黄灯上岗!就不信我冲不过去,正好现在路口人不多!我刚抬脚准备跨出第一步,突然身后传来熟悉的声音:“樾樾,等一下!”怎么像是爸爸?回头一看,果然是他!只见他奔过来,气喘吁吁拉着我说:“危险,黄灯也不能闯!”
我惊讶极了,忙问:“你不是在睡觉吗?怎么会在这里?”爸爸拍拍我的肩膀说:“你第一次独自上学,我怎么放心?”“那你还不送我!”我反驳道。“唉,如果永远都是爸妈送你,你啥时能自立?你看不见黄灯亮了吗,怎么往前闯呢?安全第一呀!”
我还想再说什么,爸爸一挥手说:“快走,绿灯了!”于是我赶紧向前,顺利地过了马路。回头一看——爸爸还站在对面的人行道上,来往的行人车辆快将他的身影淹没了,可我依旧感觉到爸爸关注的目光正默默地注视着我,悄悄地陪伴着我。
从那次之后,我习惯了独自步行上学,也学会了独立去面对好多事。我明白了:父爱一直悄悄地跟随在我身边,只是以前从没在意罢了。