关于父爱的作文
大家看到这个题目一定会说:都什么年代啦!还写父爱!现在都是母爱啊!其实不然,母爱细腻伟大;但是父爱庄严!我就要赞颂严肃的父爱!
我的父亲很严肃:一脸黝黑、一米八的个子更突出他的威严!他的厉害是出了名的,在院里小孩来找我玩时总要问一句∶“诶,你爸在不在?在就算啦!”你看都到了这种情况啦!我爸是不是很凶!不过他也有温柔的一面!尤其是这两年。听我慢慢道来:
凶的一面是:小时候我与别的小孩抢东西,回去后爸爸知道了,便如爆发的火山一样教训我!把我从这屋打到那屋!我还小啊!妈妈看不过去啦便上来阻止,用身子保护我,于是爸爸他那有力的大手便落在妈妈背上!鲜红的掌印,还发着热!我了解了父亲的性格:严肃、威严、什么都要最好,望子成龙。我可以理解,毕竟他的出发点也是好的,是爱,是为了我好!这也让我现在比同龄的孩子要出色多!
温柔的一面:上了小学后,我的学习成绩一直不错,可是有一次我没考好,心想一定会被骂的!垂头丧气的回到家,躲到自己的屋里,妈妈走过来关心的问:“晖晖,怎没啦?”我呜咽的说:“我这次没考好!”这是爸爸进来了,我害怕的往回退了退。爸爸说:“没考好吧?没什么!”我十分惊讶!爸爸怎么真么好啦!“成绩不重要,关键是从错误中总结经验!吸取教训!我不怪你,以后努力啊!”“是!”我高兴的答应了!
我爸爸如何呢?我爱我的爸爸!因为他严肃,因为他威严,因为他温柔,因为他爱我,因为他……你爱你的爸爸吗?