父爱作文800字_小学六年级作文
6岁
操场上,一个小男孩学着骑车,旁边站着他的父亲。没有一句指导,没有一丝安慰,小男孩自然是摔了又摔,双腿早已是鲜血淋漓。终于,孩子坐在地上,哭了,哇哇大哭。父亲依旧是那么笔挺地站着,眼中满是不屑与冷漠。孩子多么渴望爸爸的鼓励,可是没有;孩子多么渴望爸爸的拥抱,可是没有。那双空洞的眼睛,让孩子感到冷酷与无情。终于,孩子不哭了,倔强地站了起来,跨上车,开始又一次的尝试。父亲显得已是兴趣索然,转过身,迈着大步,走了。身后又是一阵金属与地面的摩擦声,父亲只是看似不经意地回了下头,手却在颤抖。孩子站起来,想着刚才父亲冷漠的眼神,两行热泪莫名其妙地滑过他的脸颊。一步、两步、三步……父亲的脚步声依旧坚定。
16岁
礼堂里,当年的小男孩被人群簇拥着走上了奖台。又一次享受高举奖杯,又一次欢呼如潮。紧拥着荣誉,在闪光灯不停的闪耀下,孩子艰难地寻找着他的父亲。但终未寻到,演出结束,人也都散了,这时他看到台下座位上的他。瞬间,礼堂仿佛空荡荡的,只有孩子与他的父亲在对视着。眼神依旧是那么冷漠,依旧是那么不屑以至让光芒万丈的奖杯褪色。站起身,走向自己的儿子,一把夺过紧拥着的奖杯,父亲毫不犹豫地把它交给后台的老师。两行热泪又一次不由自主地流淌下来,一步、两步、三步……父亲的脚步声依旧坚定。
昨 天
校门口,一位少年与他的父亲作别。没有寒暄,没有宽慰,没有拥抱,没有一句话。直视着父亲,他的皱纹又深了,他的黑发中又添了些灰白。眼睛里滚着泪水,压抑着。在模糊中,父亲那冷漠的眼神里也有些光亮。颤抖的手伸向自己的儿子,半空中停住了,又缩了回来转身走了。及近拐角,父亲定住了,回过头,不想父子俩眼光交汇了,压抑不住的泪水终于流淌下来。沉默中,心中是那么温暖,一步、两步、三步……
今 天
考场上。有一个孩子在写着沉默的父爱,心中充满感激与骄傲。
我的父亲,他的感情如绵细的秋雨,柔和的春风,没有大起大落,只有淡泊沉默罢了。
沉默的父爱——我很感激它。