伟大的父爱作文
父亲的爱是首唱不完的歌。
只不过大多数父亲不爱去表达对子女的爱,大多数子女并没有发现“蛛丝马迹”,因此也没有发现父亲对自己的爱。如果说母爱对我们的爱是默默无闻,那么父亲对我们的爱又是什么样呢?
记得有一次,我因在上课时把小海螺吹响了。老师叫我家长来一趟。如果被妈妈知道,我死定了。我不好意思的对爸爸说了这件事情。下午,我从窗户中看见,老师正在训斥爸爸。爸爸的面部神情一直都很严肃。回家后,我恳求爸爸不要告诉妈妈。我说:“我错了。”
爸爸用那双温暖的大手抚摸着我的头,为我抚去泪水。我突然觉得爸爸的手是那么大,那么温暖。
果然一直到现在,爸爸依然保守着属于我和他之间的小秘密。
有一天傍晚,我感到全身发热头晕。妈妈发现后背着我去医院。在楼下,不小心跌倒了。着急的妈妈心急如焚。后来,当我醒来还扭伤了脚,发现已在医院。妈妈在一旁守着我。我嘀咕着:怎么爸爸不来呢?看来还是妈妈最爱我。
妈妈好像听见了说:“昨天晚上,我背你下楼摔伤了脚,不能再背你了。当时你到额头还很烫,我只好打电话给你的爸爸。打了好几次都没人接,最后终于接电话了。才知道你爸爸和公司里的主管在开会,非常紧急。可是,你爸爸立马挂掉电话,跑来背你去医院。”她顿了顿说:“也许你爸爸现在正在公司给主管道歉。也不知道会有处分没。你爸爸还不叫我告诉你,怕你担心,叫你好好养病。”我突然心绪不宁,“晶莹的豆豆”掉下来了。
父爱如歌。