伟大的父爱作文
在我的脑海中,总有一个人与我分担严寒与酷暑,每天顶着刺骨的寒风接送我上学,这个人便是父亲。冬天,伴着寒风缓缓的走来了。
每当我看见他那被寒风吹得像苹果一般红的面颊时,我不禁热泪盈眶。眼里仿佛进了什么东西,视线变得模糊不清,但父亲却好似什么也没发生过,仍然每天忍受严寒送我上学。每天都是一样,父亲先把我的护腿摘下来,然后帮我把书包背上,温和的对我说:“好好学习呀!”
在夜晚,每当我已睡熟时,父亲就穿上笨重的棉袄,在楼下弓着腰,迈着沉重的步伐,一步一滑的费力的把摩托车推向七八十米外的车库。不时被冻得咳上一阵。每每听到这令我心碎的咳嗽声,眼泪便不由自主地悄悄的从眼眶里流了出来,重重得砸在了枕头上。啊,这是一种多么伟大的父爱呀!送我上学这一件普普通通的事却蕴藏着浓浓的父爱。一个父亲与孩子分担的,不仅仅是风霜,还有很多很多。
世界上所有债务都能还清,但唯独父母对孩子的爱,是无法还清的。