父爱作文
对有心人来说:“父爱如山。”但对于无所事事,好吃懒做、滥竽充数的人来说,他们从来未曾感觉到父爱就在身边。有些人可能喜欢有财有势的人当父亲。至于我,我只要有一个给我爱的父亲足矣。因为“父爱”在我心里就是朴实、纯洁的,父爱也是无价的。所以为了父亲的那份爱,我可以放弃一切,而只为去保留这份爱!
我爱父亲,因为父亲给了我力量与勇气,使我从无尽的深渊中解脱,使我获得自由。这些收获都离不开父亲,是他,给予了我这一切。
我爱父亲,因为他善解人意,就像母亲一样,给予我温暖,教会我如何做一个自主自强的人。
我爱父亲,因为我们像兄弟一样,有福同享,有难同当。他所要求的,我一定赴汤蹈火,在所不辞。
父亲您在我心灵的世界里,是我的一方天,父爱,是我唯一的精神支柱。回首往事,顽皮多动的我曾给父亲带来了多少麻烦和困扰呀!可在我的记忆深处,不曾留有父亲愠怒的眼和高举的手,却只盛有他那“润物细无声”的爱,谆谆教诲。在这有着父爱滋润的十五年里,我才能健康拙壮地成长着!
现在我长大了,可长大的我却因自己的主见而开始叛逆了。这样我又给父亲增加了诸多心里负担。在此,我想说:父亲,对不起!
父爱这浓浓的情在我心中涌动着,澎湃着!我想,我一定要报答父亲对我的养育之恩!可是养育之恩能报,但生育之恩又如何报得尽?
去报答父母的恩情吧,不要等到父母亲离开了我们才后悔,等你了解到了“可怜天下父母心”的时候,你必将痛悔不已!
父亲,谢谢您赋予我的一切,愿您青春永驻!
愿父爱永驻我心。