父爱作文
“哈哈哈…”这笑声无比爽朗,一听就知道是从厨房传出,并且出自我父亲之口。
在家中,一般都由父亲掌勺,他那粗壮的臂膀总能成为撑起家庭的支柱,一副厚重的眼镜架在鼻梁上,眼睛中总是带着温和,却又有几分锐利,棱角分明的脸,即帅气又潇洒,细长的眉毛挂在眼睛上面。手中的炒勺不停的翻搅,做出一道道美味的佳肴。用筷尖沾点汤汁,含在嘴中,总要深思一下,良久才开口道:“嗯,不缺啥了。”放上餐桌,便放开声音喊“开饭了!”父亲是个正宗的陕西人,但由于姐姐和我偏爱吃米饭炒菜,所以,他总为我们着想,做出各种炒菜来,但他却很少动筷,总要吃母亲做的挂面,在餐桌上,也不忘问我们的生活乐趣。
父亲是我们这个大家族中最具威望的人,回老家过年,不管是大人还是孩子都“怕”他,但他又很有亲和力,非常幽默,真是让人喜笑颜开。但父亲生起气来可不是闹着玩的,仿佛空气冻结,让人不敢做出半点动作,又仿佛炙热无比的盛夏,让人心慌,又如同狂风疾走,像是被龙卷风刮走了一样,任谁都不敢轻易开口说话。
在生活中,父亲总是和母亲秀恩爱。每次母亲下班回来,说声“我回来了”,就能从屋子的任何一个角落,听到父亲的应和“老婆回来了”,然后迎到门口把母亲揽入怀中拥抱一下。父亲下厨做饭的时候,母亲就在旁边打下手,和父亲聊天,隔着厨房门都能听到父亲和母亲开心的笑语,我也常常挤进厨房,听他们逗乐,调侃他们在公然秀恩爱,这时母亲偏偏更夸张地搂着父亲的腰说这是我的靠山嘛。是啊,父亲不光是母亲的靠山,更是我的靠山,给我呵护给我安心,给我心的港湾,每每这时,我都禁不住扑上来抱住我的父母,感受他们爱的流淌,感受家的温暖。
这种深沉的爱只有父亲才能够做到,我永远爱他。父爱如山,母爱如水,家就是一副山水画啊!