“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛,忘不了粗茶淡饭,哦,将我养大……。”我喜欢这首歌,因为歌中表达了父亲对孩子深沉的爱。那抑扬顿挫的音调和歌手富有激情的演唱,淋漓尽致地传递出我对父亲和父亲对我的深厚感情。每当听到这首歌,每次唱起这首歌,我的心总会莫名地涌起许多的感动,啊!我的爸爸!我最最亲爱的爸爸!
从我记事时起,我就感受到父亲对我浓浓的爱。我其实知道爸爸非常爱我、疼我,因为我是爸爸的希望。从我上幼儿园的那天起,直到现在为止,爸爸每天都来回接送我,不管刮风下雨,不管严寒酷暑,每天爸爸都按时送我上学,每天晚上放学,爸爸的车子总是停在我的视线当中。在生活中,无论我喜欢吃的东西,还是我想要玩的东西,爸爸总是尽力地满足我。每当这时,妈妈总会笑着说爸爸:“要是天上的月儿能摘下来,你儿子要,你也会去摘。”爸爸听了,总是笑着说:“谁叫我是做爸爸呢?”记得几次我生病了,爸爸总是心疼地为我忙前忙后,及时地为我送上温暖,而他自己却忘记了疲劳,忘记了饥饿。
当我的学习稍微有些进步时,爸爸总是表扬我,为我树立信心。当我遇到困难灰心时,爸爸总是鼓励我,教我勇敢地去面对,这就是我的爸爸,我人生的另一位导师。
一个偶然的机会,我趴在爸爸的肩头撒娇。不经意间我发现了爸爸的头发上有几根白发,我看了心疼地要命,爸爸头上的白发,是他为我的生活和学习担忧的见证。当时,我真为自己的不懂事而懊恼。想想爸爸日夜操劳地为我创造最好的学习条件,而我却要用三番两次的“请家长”来回报他吗?我感到无地自容。
转眼间,我长大了,也懂事了,我应该为爸爸分担忧愁,我一定要好好学习,用我最好的成绩来回报父亲对我的爱。
我要对我的爸爸大喊:“爸爸!我爱你!永远。”