伟大的父爱作文
父爱是一口清泉,可以直接喝;父爱是一片沙漠,要努力才可以穿过。
小时候,姐姐爱吃薯片,爸爸二话不说,三箱四箱的往回买,可以说是要什么买什么。而我……
一天,我看中了一个会变形的小汽车。它的爪子锋利,样子帅气,关键是优惠很多,还送两三个迷你小汽车呢!要知道男孩子对玩具的诱惑是无法抵抗的,而爸爸说:“要什么都可以,可它不行。”我心想:这不是和我作对吗?突然,我又看见了一个超大的,而且还送六个大汽车,我说:“那我要这个。”爸爸瞬间无语了,两手提上我的两只胳膊奔向家中。
第二天早晨,我起来用手机看老师布置的作业,突然看到了一条新闻:一个小孩儿误吞我昨天看的玩具小汽车,差点死亡。我吓了一跳,走出外面,看着手机里的杀人凶器,又看看家里的一堆玩具,不禁脸红了起来。
十岁那年,一次考试中我考了前几名。我高兴的连书包都忘背了,然后迫不及待地向家中跑把这个好消息告诉了父母。妈妈笑了,开心地鼓励我继续加油。爸爸回来后看见我的数学扣了四分,而且还是不应该扣的分,便生气地说道:“就差四分就满分了,不应该扣的……”唉!我考得这么好,为什么就没有鼓励呢?
在期中考试时,我取得了一个优秀的成绩,爸爸只对我说了一句“加油!”不过就算只有一句,我也很开心了。
一个甜的橘子是经过千变万化才得来的,就和爸爸对我的爱一样……