我爸是个货车司机,经常跑长途。
小的时候经常一周也看不到爸爸一次。每次回来的时候不是我已经睡了就是还没起床。
记得我7岁的时候,儿童节前一周爸爸信誓旦旦的承诺儿童节带我出去玩。那是第一次有机会一家三口出去玩。
那一周我一直盼着时间能快点过去。这样我就可以和爸妈一起出去玩了。
5月31日晚上睡前我去爸妈的房间确认了3次爸爸还在家才回自己的房间睡觉。
第二天早上,我兴冲冲的跑去找爸爸,结果却只看到了妈妈一个人。我知道我的愿望落空了。
那时候我觉得我再也不会相信爸爸了,他是个骗子。可那只是个开始。直到我不用过儿童节了,爸爸的承诺也没有兑现过。
直到很多年后。有一天爸爸给我打电话说明天让我回家一趟。正好有空的我就顺口答应了。第二天回家爸爸什么没说,开车带着我跟妈妈就出发了。到了目的地我才发现是动物园。
那一天我们在动物园逛了整整一天。回到家的时候爸爸走在我后面,悄悄的跟我说了一句话“儿童节快乐”。
原来那天是儿童节,原来爸爸还记得。
真好……