沉默父爱拨心弦作文
是什么触动你的心弦,拨动你的心弦,是那潺潺流水,悠悠师生情,还是那点滴如水,却无法言语的父爱? ——题记
曾几何时,当我在暴风雨中折翅时,在困难面前彷徨时,父亲便如黑暗中的一丝曙光,给了我展翅的希望。在心湖中荡出圈圈涟漪。望着纷飞的雨丝。心中翻腾起那朵朵浪花。不断涌向那忆岸边缘的沉默而不平凡的爱。
天空阴阴沉沉,墙角几朵野花也似乎受到了感染,垂下来脑袋,我独自走在回家的路上,回家怎么和爸爸说,自己又考砸了,爸爸只有我这一个女儿,为了我,他放弃了太多太多,虽他从不与我说多少话,但爸爸默默地不知为我付出了多少,我现在甚至不敢看爸爸的眼睛。爸爸会为我的粗心皱起原本就愁云的脸,会因为我的失利而更加忧虑。
到了门口,心中的自责已变成了害怕。我迈着沉重的步子走进来家门“你回来了”沙哑的声音响起,我不敢回头,“听说,学校进行了期中测试”父亲的声音充满期待。我不想回答,也怕问答。终于我忍不住泪水落下,声音有些嘶哑“对不起,爸爸,我没考好。”父亲张了张嘴,想说些什么,却始终没有说出口,我一下子跑到自己房间哭了起来,后来依稀挺到爸爸出去了,却不知外面下起了雨。
正当我迷迷糊糊想要睡着时,听到门外敲门声,我打开门一看,竟是爸爸。他浑身湿透了,手里提着一个食品袋,看着我说:“丫头,你没吃饭,这是一些面包,早些吃了。”望着雨中的身影,我热泪盈眶“你冒雨出去就是为了这,你不怪我吗?爸爸”我红着眼问,爸爸对我说“身体是本钱,这次没考好,下次考好就行了。”说完就会他的房间了。
我站在门口,望着爸爸离开的背影,手中的食品袋被握的很紧,是啊,有爸爸在我身边,还有什么好怕呢?我要振作起来做守护爸爸的天使,不是吗?我在心中暗下决心,是这沉默的父爱拨动我的心弦,让我有了展翅的力量。
父亲是挫折中的阵阵香风,当你惊慌失措时,为你梳理好零乱的思维,是心田中的股股暖流,当你身心冰冷时,给你带来了温暖的热量。是周围中的种种力量,当你彷徨困惑时,给你输入了战胜困难的勇气,我爱这沉默而拨动心弦的守护的父爱。