我的父爱作文
那是我小学三年级时候的事情。一天,我正在写作业,写到关键处,突然我的钢笔没了墨水,看着空空的墨水瓶子,我急得团团转。
我看了一眼坐在沙发上的爸爸,他很快就知道我这“小懒虫”的心意,便替我下楼去买。在爸爸准备下楼的时候,我又补充了一句:“别忘了买盒巧克力。”爸爸只是笑了笑,什么也没说,就下楼去了。
五分钟过去了,十分钟过去了,半小时过去了……一个小时左右,终于,那熟悉的脚步声出现在门口。进门时爸爸全身都被雨淋湿了。这时我才想起爸爸出门时没有带伞。爸爸从怀里拿出一盒巧克力和一盒墨水。它们的盒子完好无损,因为爸爸一直把它们紧紧地抱在怀里。
后来我才知道,爸爸下楼后,在楼下的便利店买到了墨水,可是没有我爱吃的巧克力,所以爸爸又去很远的超市去买,出来时已经下起大雨了。爸爸淋了那场雨后,一连几天都在发高烧。
有人说,父爱如山,坚硬如石,但在我的眼里,父爱是暖暖的,就如那盒没有被淋湿的巧克力。